![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Romero |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Есть ToolButton и некий исполняемый файл "app.exe".
Нужно в рантайме задать основную иконку "app.exe" в качестве изображения на кнопку. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
Вот. Накидал пример.
На форму бросить TToolBar и сделать в нем несколько кнопок. Для примера иконки берутся из shell32.dll. Но можно из любого другого dll или exe.
Добавлено @ 12:17 Для одной кнопки не получится - нужно иконку в TImageList добавлять. Комменты нужны? |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: нет Всего: 5 |
Вот может поможет кусок из моей программы - иконка отображается на картинке и на кнопке
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
![]()
|
|||
|
||||
Romero |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 129 Регистрация: 17.6.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Snowy, этот вариант я уже испробовал. Не могу только понять, почему цветность иконки меняется... Например, если взять иконку IEXPLORE.EXE или значок открытой/закрытой папки из того же shell32.dll и поместить на кнопке светлого цвета, то изображение получится с неровными черными краями.
Пример SlaUr еще не пробовал. Как то можно пример Snowy исправить? Или это только у меня беда такая? |
|||
|
||||
Romero |
|
|||
Скорее всего, проблема возникает из-за цветовой схемы ХР в иконках, так как если извлечь из IEXPLORE.EXE одну иконку и оставить в ней только 256-цветную, то отображается такая картинка на кнопке (при добавлении в ImageList) нормально.
Можно ли как-то указать, чтобы подгружалось именно 256-цветное изображение? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
И правда бага какая-то с иконками.
Скорректировал на bmp. Так нормально:
Размеры сделал 32х32. Исправь на нужные тебе. |
|||
|
||||
Romero |
|
|||
Супер! Работает на ура, спасибо огромное!
|
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:49 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Quadr0, это не помогает.
Поэтому и законвертил в битмап. |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 10:50 |
|||
|
||||
Eva_Adamova |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 26.3.2007 Где: Петропавловск-Кам чатский Репутация: нет Всего: нет |
Сделала Тулбар, положила на него 5 кнопок, код Snowy не работает!
Ошибка на строке
Что я делаю не так??? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Какая ошибка? Что написано?
Если код не менялся, то эта строка просто не способна вызвать ошибку. Добавлено через 5 минут и 40 секунд Ух ты! Сам не верю, но я понял, в чём глюка! Если угадал, считайте меня телепатом ![]() Eva_Adamova, а как вы клали кнопки на тулбар? Случайно не с палитры набросали? Напимер TSpeedButton... Код написан для кнопок тулбара (TToolButton), а не каких-либо других. А кнопки на тулбаре не набрасываются, а создаются путём нажатия правой кнопки на тулбаре и выбора "New Button". Любые другие кнопки будут вызывать ошибку, т.к. это кнопки совсем другого класса. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |