![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
Ситуация:
1. Имеется базовой набор модулей с общими для всего проекта классами. 2. Имеются контролы и компоненты в отдельном пакете. 3. Эти контролы используют ряд классов из общего набора модулей. Каким-то непостижимым образом все используемые в проекте юниты просачиваются в пакет с контролами, хотя на большинство из них ни прямых, ни косвенных ссылок нет. Это создаёт конфликты между юнитами из разных пакетов, например с модулями Indy, которые контролами вообще не используются. Решаю я эту проблему так - добавляю пакеты Indy в requires секцию пакета контролов и всё - конфликтов нет. Но это же не выход, эти пакеты там абсолютно не требуются, как и большая часть юнитов, которые implicitly imported into package. Почитал литературу по контроло-строению, и не нашёл описания решения подобных проблем, там всё чинно-просто - создали контрол, добавили в пакет, добавили на палитру - радуемся. Собственно вопрос: где можно подчерпнуть информацию по делению кода на пакеты, как избежать неявного импорта модулей, и в частности что делать в моём случае? Если кто из форумчан наставит на путь истинный от первого лица, тоже не откажусь. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| vinvin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Мне кажется тут вот как получается. У тебя контролы используют классы. Сами классы не являются пакетами, поэтому Delphi их запихивает в пакет с контролами. Правда как туда попадает еще и Indy не знаю.
|
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
vinvin, спасибо за ответ, мне уже было показалось, что подобным тут никто не занимается. Если я часть классов из базового набора помещу в отдельный пакет, а в остальных пакетах добавлю его requires - это будет правильный подход?
На счёт Indy, явно что-то не так работает в системе определения зависимостей модулей дельфи, т.к. даже косвенным образом ссылки на Indy попасть не могут в пакет, а попадают каким-то чудом. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| vinvin |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 30.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Критерий истины - практика. (Из личного опыта).
|
|||
|
||||
| stab |
|
|||
Ну что же, буду тогда экпериментировать. Вообще, как-то странно что такая тема как пакеты слабо освещенна в литературе.
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |