![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Loki3D |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Если кто то подобное уже реализовывал, то подскажите, как.
Данную задачу я решил вот таким способом.
собственон в этом то вся и проблема. процедура записи новых значений Ширины стоит на событие рисования Ячейки, и вспринципе то все нормально. Но стоит вызвать что то типа Table.Active:= False; а потом Table.Active:= true; то Сетка рисуется заново и сохраняются значения ширины.. соответсвующие Длинне поля в Таблице БД. Вощем я Уперся В Алгоритм. А вопросы у меня такие. Как можно сделать вызов процедуры на изменение ширины столбца а не на прорисовку ячейки, такого события у DbGrid нету, может посоветуете др. компонент? Или такое событие можно Самому написать отредактировав Стандартный Компонент (В этом отношении я вообще знаниями не обладаю), поэтому хотел бы знать, стоит ли в это погружаться? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
не совсем понятна проблема.
устанавливай ширины один раз, после активации таблицы. зачем для этого событие искать? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Loki3D |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
у меня в Grid Может открываться Таблица с разным количеством Столбцов.
Я вот хочу чтобы пользователь, если и работает с одной таблицей, то имел возможность настроить ширину, Так чтоб она запомнилась и при последующей загрузке, повторно настраивать не приходилось. Так же у меня есть в программе событя которые временно закрывают набор данных.. а потом открывают его снова. вот именно при этом и получается, что в ИНИ записывается Ширина, соответсвующая длинне поля в БД тк Сетка начинает рисоваться заново. а на это событие у меня повешана Запись параметров Сетки в ИНИ. я то собственно хочу узнать.. есть ли компонент Сетки, в котором есть событие на изменение ширины столбца? или Если это не сложно, то как самому изменить Компонент TDbGrid чтобы в нем было такое событие? |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
всеравно нихт не понял.
ну несколько таблиц есть и что? всеравно где-то они активируются/деактивируются. в этих местах и сохраняй значения. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: 2 Всего: 7 |
||||
|
||||
Loki3D |
|
|||
короче решил проблему тупо и не интересно..
везде где возможно поставил Процедуру сохранения параметров Сетки.. и после каждого события по обновлению.. вставил процедуру считывания параметров. от идеи сохранения значений столбцов во время рисования Ячеек или рисования Данных, пришлось отказаться всем большое спасибо за желание помоч |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |