![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Dimoon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите моей Гостевой Книги избавиться от спама!
Добавил в скрипт вот такую конструкцию: ********************* open ( CENSOR, "censor.txt" ); # Файл содержит список рекламных слов или префиксов. @censor_word=<CENSOR>; close (CENSOR); foreach (@censor_word) { chomp($_); # переменная $text содержит сообщение посылаемое пользователем if ($text =~ m/$_/i){ print "Спам!"; exit; } ************************* Мне нужно, чтобы поиск слов проводился без учета регистра, но в моем случае i-поиск без учета регистра не срабатывает. Что я неправельно делаю? Или может кто нибудь предложит более оптимальный вариант для поиска рекламных слов в сообщении (сравнительный анализ) Большое спасибо! |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 12 |
наверно он не находит только слова содержащие кириллицу
так же следует добавить модификатор g, s, для полного поиска/
Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 13.3.2006, 15:57 |
|||
|
||||
| Dimoon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 13.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
use locale; use POSIX qw(locale_h); setlocale(LC_CTYPE,"ru_RU.CP1251"); вызывает ошибку Internal Server Error
|
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 12 |
Ваша операционая система понимает данную кодировку?
perldoc locale perldoc perllocale Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 13.3.2006, 16:52 |
|||
|
||||
| Dimoon |
|
|||
|
А нельзя ли обойтись без use locale; ?
У меня модули не подключаются |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
данные модули являются стандартными для Perl...
p.s. какая операционная система? версия Perl? |
|||
|
||||
| Dimoon |
|
|||
|
PERL version 5.8.3
Operating system Linux Добавлено @ 17:29 BlackLFL, спасибо за помощь! Выгрузил на сервер все работает Я на локальном сервере тестировал (Windows), может быть поэтому use locale; ошибку вызывал |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
под WIndows рекомендую использовать Денвер
p.s всегда пожалуйста, обращайтесь Это сообщение отредактировал(а) BlackLFL - 13.3.2006, 17:35 |
|||
|
||||
| Dimoon |
|
|||
|
А я ведь как раз денвером и пользуюсь
Денвер-2 2004-01-04 |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
странно, почему ошибка была, установите полсдению версию + Денвер - Пакет расширения - ActivePerl
|
|||
|
||||
| Dimoon |
|
|||
|
Денвер- отличная штука, вот только редактор Perl бы еще хороший, пользуюсь Absolute Perl 0.9 beta 2 - тормозит.
Может что посоветуешь? |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
я использую HomeSite
Решает множество проблем, если программирование ведеться под WEB. Его можно интегрировать с интерпритатор Perl, если программируешь под консоль. Komodo, очень удобно использовать Rx Toolkit ( утилита для регулярных выражений ) |
|||
|
||||
| Dimoon |
|
|||
|
C пакетом расширений - ActivePerl работает
Спасибо, попробую HomeSite |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
Dimoon, вот на этой странице можно найти всевозможные дистрибутивы и редакторы для любых ОС.
Я лично использую SciTe - очень легкий, гибкий, отличная подсветка синтаксиса! Но для новичков лучше использовать IDE - например, Komodo, OptiPerl или DzPerl. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
оффтоп ;)
htmlmaster - Win mcedit - *nix |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |