![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Столкнулся с такой задачей: пришел работать на предприятие. Взяли меня неважно кем, вопщем проблемы с сетью были у них сильные. Меня шеф попросил посмотреть что там да как. Два дня я бился с этой сетью нифига не получалось, и в администрирование и внастройки сети и как только не извращался, потом на одной машинке чисто случайно удалил файрвол. Смотрю на двух компах сеть есть (на втором сразу не стояло файрвола). Мне вот интересно почему он блокирует сетевые порты? и как можно от этой фигни избавиться не удаляя файрвола?
Добавлено @ 23:43 в настр. файрвола не нашел такого... |
|||
|
||||
| samurai |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 26.1.2006 Где: РФ, Омск Репутация: нет Всего: нет |
наверно надо разрешить приложения serveces.exe, svchost.exe, и в настройках локальной сети разрешить netbios в локальной сети. Хотя нужно знать построение сети, чтобы сказать какие службы надо разрешить
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Foley,
Илия я чего-то не понимаю или одно из двух. Файрвол же на то и нужен, чтоб порты блокировать. А что за файрвол, у которого настроек нет ? |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Foley, файрвол настраивать надо
|
|||
|
||||
| GrayCardinal |
|
|||
|
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: нет Всего: 58 |
Secandr,
Во ти я про то-же |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: нет Всего: 7 |
Я даже названия не помню какой-то паленый странный файрвол. Незнаю где они его надыбали, значит с файрволом сеть обламывается? (100Мб/сек LAN)
|
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
файрвол на сам интерфейс не влияет, он режет только пакеты, те которые ты ему скажишь.
что это значит? Просто вырожение "сеть есть " может иметь разичную смысловую нагрузку. и ещё хотелось бы знать чего имено не было, когда не было сети? |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
||||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Ну это всего лишь микрософтовский протокол |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
||||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
настроил?
|
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |