![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| studioab |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется одна база Students, в которой помимо прочих полей
есть Last Name и 10 текстовых полей Courses в которых помещены названия курсов Как правильно написать запрос к базе, чтобы когда я ввел название курса я увидел список всех студентов кто подписан на этот курс? Важно чтобы запрос выполнялся по всем полям от Course #1 до Course #2 Вводить название курса можно вручную. Один человек может быть подписан макс на 10 разных курсов или вообще не подписан ни на один Заранее спасибо |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Create Table Students (SudID int Identity Primary Key Not Null, LastName varchar(50))
Create Table Courses (CourID int Identity Primary Key Not Null, CourName varchar(50)) Create Table StudCours (SudID int , CourID int) Select s.lastName From StudCours sc Inner Join Students s On sc.StudID = s.SudID Inner Join Courses c On sc.CourID = c.CourID Where c.CourName = (Select CourName From Courses Where CourName = 'Course #1') |
|||
|
||||
| studioab |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо,
но задача усложнена тем что студент может быть подписан одновременно до 10 разных курсов ... у меня в базе есть поля текстовые поля от Course #1 до Course #10 и в каждом из них находятся названия разных курсов ... проблема с одинм курсом для одного студента решается проще ... как быть с этим ... заранее спасибо |
|||
|
||||
| Papirus |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 19.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 1 |
Хоть на миллион! В таблице StudCours это-то как раз и храниться. Элемпентарная и стандартная реализация хранения отношений многие-ко-многим через таблицу-посредник. Каждый студент может иметь от 0 до n курсов... Students SudID LastName 1 Иванов 2 Петров 3 Сидоров Courses CourID CourName 1 Course #1 2 Course #2 3 Course #3 4 Course #N StudCours SudID CourID 1 1 1 2 1 4 3 2 3 1 3 3 3 4 Как выбрать всех студентов, записанных на конкретный курс смотри мой первый пост. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |