![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Secandr |
|
||||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
Вот выпала мне задачка реализовать задумку начальства по медиазоне...
Довольнотаки интересный ресурс. Файловая помойка огромных размеров. Сейчас планируется фильмы и музыку там размещать, а в дальнейшем думаю асортимент будет шире. Под каждую группу файлов Атрибуты будут добавляться переодически. Не у всех файлов есть все атрибуты. Соответствено постояно перекраивать таблицы ужас как не хочется! Я решил сделать так: Завести таблицу Attributs, где описать сам аттрибут:
Т.е. делать ли по этому атрибуду поиск, задействован ли атрибут в оформлении сайта,... И таблицу со значением атрибутов FA:\
Ключ составной: id_file + id_a (id файла и id атрибута). Насколько оправдана такая система, не будет ли проблем в дальнейшем? |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Secandr, планируемый размер таблиц какой?
У меня тут недавно прикол был, LEFT JOIN 14 минут выполнялся (на локальном 25 =) ), теперь к размеру отношусь более чем внимательно. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
Ignat, сервер двухпроцесорный П4, пока не загружен совершено
Размер базы ограничен размерами винтов 6х250Гб. Максимум 3Тб. Итого фильмов влезет максимум 5000. Ну я думаю ещё музыки альбомов 10-20 000 по 10-20 писем, файлов полезых чуток 1 - 10 000. Ну и по мелочи. Итого id_file будет не более 100 000. Атрибутов думаю не больше 10 на запись. Итого FA не более милиона записей. А в Attributs не более сотни атрибутов. Это были оптимистические планы на будущее А в ближайнее время несколько сотен фильмов + несколько тысяч песен, и 5-10 атрибутов на запись. Всего в FA порядка 10 -20 000 записей. Какие будут прогнозы? |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 22 |
Secandr,
Я разбил бы задачу на несколько: 1. Видео - ссылки на файлы и описания файлов 2. Аудио - ссылки и описания (но уже не такие, как у видео) - другая таблица и другая структура, 3. Ну флэшки, например - 3-я таблица и т.д. Иначе не получится атрибуты эффективно назначить. Поскольку, например, у фильма есть разрешение экрана, режиссер, сценарист и т.п., а у песни этого нет. Да, ехидный вопрос: а кто будет атрибуты вбивать? Если ты, то может ну ее, эту затею? Тут на несколько лет работенки будет. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
SergeBS, только я не знаю какие файлы будут и сколько групп?
Я сделал компромис: сделал две таблицы: группы и папки. Туда я забил основные атрибуты, которые точно будут у файла или папки. Ну или хотя бы 90% файлов и папок имеют эти атрибуты. Т.е. можно отдельные файлы описывать или группы файлов в папках... А атрибуты будет добавлять какой-то стороний человек. Я только пишу движёк. Просто не хочется с добовлением нового раздела flash|dvd|other создавать новые таблицы и столбцы в других... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |