Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ICQ может сломать IIS, попался на днях 
:(
    Опции темы
Дрон
  Дата 15.3.2006, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

С чего всё началось...
Поставил вчера на работе себе клиента от ICQ. Попробовал его быстренько, мне он сразу же жутко не понравился, и я его, естественно, удалил. После чего продолжил работать, благополучно о нём забыв.

Сегодня с утра включил компьютер, попытался загрузить проект и получил сообщение о том, что, оказывается, IIS у меня не запущен.
Цитата
Visual Studio cannot create or open the application because the Web server on this computer is not running. Start the Web server before proceeding.

Посмеялся, пошёл в консоль управления. Смотрю: действительно сайт остановлен (Stopped). Ну да ладно, запускаю сайт. Пытаюсь снова открыть проект -- то же самое.
Решил проверить event viewer. А там куча ошибок:
Цитата
A condition has occurred that indicates this COM+ application is in an unstable state or is not functioning correctly. Assertion Failure: SUCCEEDED(hr)

Server Application ID: {02D4B3F1-FD88-11D1-960D-00805FC79235}
Server Application Instance ID:
{71177064-7A83-48ED-8B9D-84696A312944}
Server Application Name: System Application
The serious nature of this error has caused the process to terminate.
Error Code = 0x8000ffff : Catastrophic failure
COM+ Services Internals Information:
File: d:\nt_qxp\com\com1x\src\comsvcs\tracker\trksvr\trksvrimpl.cpp, Line: 3000
Comsvcs.dll file version: ENU 2001.12.4414.62 shp

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Особенно понравилось расшифровка ошибки: Catastrophic failure.
Хорошее начало дня. А дальше...
Переустановка IIS не помогла. Попытался откатить до предыдущей точки восстановление -- откат не прошёл.
В общем, думаю -- попал.

Потом поискал по интернету и нашёл вот такое: http://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=758414
Помогло. В итоге провозился с этим около двух часов.

Спросил людей на работе -- говорят у кого-то уже такое было...
Вот такая вот, блин, аська. Уроды.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 15.3.2006, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Прикольно. То есть неприкольно smile

З.Ы. у меня на работе было дело, однажды IIS вообще перестала работать даже при переустановке (COM+ был ни причём), ошибка крылась в том что т.н. "метабаза IIS" накрылась медным тазом. Не помню уже что мы там подшаманили, то ли VBS-скрипт какой-то из поставки IIS запускали, то ли ещё что-то, но метабазу восстановили и всё заработало smile...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0587 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.