![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Guest_MIR |
|
|||
|
Unregistered |
Требуется реализовать на Паскале алгоритм умножения матрицы на матрицу как можно проще.
подскажите как это можно попроще реализовать или кинте пас-файл. заранее спасибо. |
|||
|
||||
| i... |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 6.5.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Вот, нас учили так: uses wincrt; const RSize = 5; CSize = 5; type matr = array[1..RSize,1..CSize] of double; var a,b,c: matr; i,j,k,n,m,l: byte; Begin write('n = '); read(n); write('m = '); read(m); {Ввод матрицы A} for i := 1 to n do for j := 1 to m do begin write('a[',i,',',j,'] = '); read(a[i,j]); end; write('l = '); read(l); {задается только один размер, т.к. количество строк матрицы A должно быть равно количеству столбцов матрицы B} {Ввод матрицы B} for i := 1 to m do for j := 1 to l do begin write('b[',i,',',j,'] = '); read(b[i,j]); end; {C = A * B} for i := 1 to n do for j := 1 to l do begin c[i,j] := 0; for k := 1 to m do c[i,j] := c[i,j] + a[i,k] * b[k,j]; end; {Вывод результата} for i := 1 to n do begin for j := 1 to l do write(c[i,j]:8:0); writeln; end; End. Можно не вводить элементы матрицы, а заполнять их псевдослучайно: a[i,j]:= random(6); {для матрицы A} b[i,j]:= random(6); {для матрицы B} И не забудь в начале программы написать Randomize, если будешь использовать random! |
|||
|
||||
| fk_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Хех... а я не давно делал перемножение исходной разреженной матрицы на транспонированную разреженную... детский сад, но забавно
Если надо могу кинуть исходник |
|||
|
||||
| Guest_MIR |
|
|||
|
Unregistered |
Просто афигительное Спасибо!!! а то т.к. я ещё не особо силён в программировании у меня такая тема на 3 экрана получалась 8)
МИР! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |