Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита системных файлов, Как обойти? 
:(
    Опции темы
Vit
Дата 11.3.2006, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Система:
*Windows XP
*SP2
*NTFS

Проблема, в сисеме есть старый винт, на нём остатки от некогда стоявшей винды (тоже XP+SP2+NTFS) - не могу снести файлы! Говорит что нет доступа... файлы в принципе те же что винда защищает в своих системных папках(например я не могу на этом винте удалить файл hiberfil.sys, который там точно не используется). Как с таким бороться? Как отключить защиту файлов?

PS. Варианты решения типа загрузится с дискетты или CD или форматнуть драйв не предлагать, я их знаю. Интересует именно отключение защиты и возможность удаления файлов прямо в рабочей винде.

Да, чуть не забыл штрих, не знаю может это имеет значение: системный винт и старый - оба SATA, но стоят не в рейде, причём старый винт определяется как первый, хотя ему и назначена буква В

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 11.3.2006, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Ага, обнаружил что если убрать Simple File Sharing то появляются опции доступа... Но не ко всем файлам... Несколько файлов недоступно для редактирования свойств - говорит что мне не позволительно их редактировать... Однако я админ на локальной машине... и как мне удалить эти файлы?

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 11.3.2006, 19:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Вообще, если есть доступ к вкладке "Безопасность" в свойствах файла и есть возможность себя внести в список пользователей имеющих полный доступ, то после этих манипуляций можно будет по идеи удалить файл.
Но, к примеру файлы NTUSER.DAT и ntuser.dat.LOG в своём профиле, не возможно даже просмотреть, даже если ты включен в список пользователей с полным доступом.

В таких случаях можно (на сколько мне известно) поступить следующим образом:
1) загрузиться с другого раздела, на которой стоит ось с поддержкой NTFS. Можно даже в Win9x, только нужно будет драйвер скачать. Как тока получил доступ к NTFS другого раздела, можно нещадно мочить всё что душе угодно
2) скачать NTFSDOS (если что, то у меня есть, могу выслать), залить на дискету и загрузиться с неё, а дальше опять таки мочить
PM   Вверх
termik
Дата 12.3.2006, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

КотеГ
**

Всего: 33

Unlocker можно попробовать... smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akella
Дата 14.3.2006, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

1. В безопасном режиме
2. Загрузиться с LiveCD (WinPE)
Добавлено @ 16:50
скопировать нужную инфу со старого винта на др. винт, отформатировать старый и вернуть инфу
PM MAIL   Вверх
StayAtHome
Дата 14.3.2006, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Домосед
**

Где: Украина

Всего: 16

Цитата(Vit @ 11.3.2006, 04:50 Найти цитируемый пост)
Несколько файлов недоступно для редактирования свойств - говорит что мне не позволительно их редактировать... Однако я админ на локальной машине...

Свойства-->Безопасность-->Дополнительно-->Владелец-->Изменить владельца на: ...
Воозможно это поможет?

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Конструктор
Дата 15.3.2006, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Проще всего никуда не лазить, ничего не делать,а просто как было упомянуто выше влезть с LiveCD и все лишее удалить вручную без всяких стонов.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
StayAtHome
Дата 16.3.2006, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Домосед
**

Конструктор
Проще, но не разобравшись не будешь застрахован от повторения таких глюков.
Конструктор
Дата 16.3.2006, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Боюсь что это не глюки, а фичи
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
StayAtHome
Дата 16.3.2006, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Домосед
**

Конструктор, Скорее всего, поэтому и посоветовал посмотреть кто владелец этих файлов.
сорри за офтоп
Vit
Дата 16.3.2006, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Владелец - я но с другого компьютера, которого не существует уже... Такого пользователя в системе сейчас нет, прав на изменение хозяина этих файлов у меня нет. Загрузка из Linux не помогает - Linux отказывается работать с этой папкой, говорит что она зашифрована - требует ввода оригинального пароля, которого у меня нет, остался со старой системы, я его не помню!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 17.3.2006, 02:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Тогда можно попробовать загрузиться с NTFSDOS и удалить. Ведь DOS-у плевать на всё. smile
PM   Вверх
StayAtHome
Дата 17.3.2006, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Домосед
**

Цитата(Vit @ 16.3.2006, 22:53 Найти цитируемый пост)
Владелец - я но с другого компьютера, которого не существует уже...

Странно, мне случалось удалять файлы, владельцами которых были "мертвые души" smile
Всегда "Сменить владельца" помогало. Видимо тут еще какой-то глюк сверху.
Цитата(Vit @ 16.3.2006, 22:53 Найти цитируемый пост)
прав на изменение хозяина этих файлов у меня нет
Извини что торможу, но в чем это проявляется?

Это сообщение отредактировал(а) StayAtHome - 17.3.2006, 02:34

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0537 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.