![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 3 Всего: 8 |
посетил меня вопрос, скоро мне 16, где работать мне тогда, чем заниматься?
никто не подскажет, с помощью каких framework вы пишите свои j2ee приложения? посмотрел velocity (на эту тему ещё есть freemarker), struts (ужастно непонравился).. кто с чем работает |
|||
|
||||
| onsh76 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 20.11.2005 Где: Beautiful BC Репутация: 4 Всего: 5 |
В настоящее время используется на проекте:
- Spring как IoC контейнер, транзакшн менеджер и Spring MVC web framework; - iBatis как ORM (наверное правильнее будет сказать как DAO implementation); hibernate к сожалению был исключен, потому как в то время он не поддерживал возможностей для более гибкой логики на выборку (SELECT). |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
В целом соглашусь с предыдущим оратором. Думаю ты если займешься Spring+Velocity+(iBatis или Hibernate), то нисколько не пожалеешь.
Но есть одно "но". Видишь ли, большинство коммерческих проектов J2EE в настоящее время разработано на Struts+JSP. Причина видимо в том, что дизайн Struts очень похож на дизайн примерного приложения Petstore от Sun. В итоге на многие годы Struts стал стандартом, однако, вообще говоря, это один сплошной антипаттерн. Народ вроде бы постепенно поворачивается к другим фреймворкам, но довольно медленно - слишком большой остался за спиной багаж, использовавшийся в разработке,- custom тэги и т.п. Переписывать заново все накопившееся решаются немногие, но все-таки думаю, что постепенно Struts потеряет рынок. Так что заключение такое. Изучай Spring+Velocity+(iBatis или Hibernate) и все паттерны и технологии, которые с ними связаны, это интересно и перспективно. И это точно пригодится в будущем. Но если ты собираешься устраиваться на работу прямо сейчас и в такуй компанию, где много унаследованных систем, то придется изучать и Struts с JSP. А вообще говоря большинство веб-фрейморков основаны на одних и тех же принципах, поняв как работает один поймешь и все остальные. Вот тебе еще ссылки на предыдущие обсуждения похожих вопросов: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=64922, http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=84008. А здесь некий гражданин сравнивал несколько фреймоворков, которые использовал - https://equinox.dev.java.net/framework-comp...bFrameworks.pdf. Это сообщение отредактировал(а) tux - 18.3.2006, 06:05 |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 16 Всего: 151 |
Почему? Вроде как условия MVC соблюдены... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Goliath |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
У нас в компании используют Struts и Spring в зависимости от сложности проекта. Так что как видишь большинство сходится во мнениях...
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 74 Всего: 132 |
Условия MVC соблюдены конечно, но ведь MVC - не стандарт, реализовать его можно по-разному, хорошо или плохо. Вот все дело как раз в том как паттерны реализованы. Перечислю просто те причины, по которым мне Spring MVC нравится больше:
|
|||
|
||||
| Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
А у нас свой.Osnovannij на Strutse ,tagLibah,и мнозество других библиотек.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |