![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| stmamont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 343 Регистрация: 13.3.2004 Где: влг Репутация: нет Всего: 3 |
У меня есть таблица с информацией
Есть таблица с разделами для информации Должна быть возможность того, чтоб информация принадлежала нескольким разделам одновременно. Объемы информации большие Как это сделать? Что то в голову приходит только сделать текстовое поле, и в него писать id разделов, разделенных ';'. Потом при поиске по разделам искать подстроку. Но что то у меня большие подозрения что это очень медленно и неэффективно. Как обычно решается такая проблема и насколько это эффективно. В частности БД хочу выбрать Mysql но возможна и другая... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Обычно это делается через кросс таблицу. Добавляешь еще одну таблицу, в которой есть указатель на первую и на вторую таблицу.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
stmamont
Я так понял, у тебя обычная связь "многие-ко-многим". Или я чего-то не уловил? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |