![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Hellen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 3.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
У меня данные находятся в переменных.
Как мне их вывести на лист отчета? Одна колонка будет иметь наименование товара, а напротив наименования, должны отображаться кол-во и стоимость. Наименование-из базы, а кол-во и стоимость-из переменных. Вот с переменными у меня трудности...... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Hellen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 168 Регистрация: 3.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 3 |
Из справки:-
Вывод значения переменной в отчете Чтобы показать содержимое какой-либо скриптовой переменной в отчете, надо описать эту переменную и присвоить ей значение. Вот простой пример скрипта:
Вывести значение переменной можно, например, в объекте "Текст", поместив в него строку [MyVariable]. Имя переменной должно быть уникальным, т.е. не должно совпадать с именами объектов отчета, стандартных функций, констант. При любой ошибке в скрипте на экран будет выведено сообщение и отчет строиться не будет. Добавлено через 4 минуты и 2 секунды Я примерно это себе и представляла, но пока не получается у меня вот что: Для того что бы вывести эту переменную, я описываю её в строке кода fastreportА, потом пускаю на выполнение, но как мне связать скрипт в фаст репорте с переменной юнита.?? Он не видит переменную. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Ладно, вот краткий мануал накатал.
![]() 1. На FR Заходим в меню "переменные": ![]() 2. В окне редакторе переменных создаём новую категорию: ![]() 3. В этой категории уже создаём наши переменные, называя их, как нужно: ![]() 4. Для использования переменных в отчёте обрамляем их скобочками: ![]() Теперь как обращаться к переменным отчёта из программы. У компонента frxReport есть метод OnGetValue. Вот его и юзаем: VarName - это название переменной в отчёте, value - то значение, которое мы хотим ей передать:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.1.2009, 00:55 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Данкинг, посоветовал FR? Теперь придётся учить
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Кому учить, мне? Согласен, что многого не знаю ещё по FR. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
И я не знаю, может оно и к лучшему
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Там много на Дельфи похоже (ну, на паскаль т.е.). ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Нет, там есть отдельный пакет для скриптов.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Я про закладку "скрипт" в отчётах. А пакеты - да, есть, только их я определённо не знаю. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Kbl4AH |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 6 Всего: 15 |
На форме имеется компонент frxReport1.
1-й способ (в конструкторе отчета добавляем мемку Memo1):
2-й способ (динамическое создание мемки):
|
||||
|
|||||
Hellen |
|
|||
Данкинг спасибо.....
У меня на выполнение запущена ButtonClick.............из формы "TFormFastReport" что то я сообразить не могу.......куда твою процедуру сажать. Можно дополнить код?? плиз. Ф отчете я создала переменную 'price' в неё надо передать значение переменной 'cena'.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
У frxReport1 ищи OnGetValue и вместо моих переменных подставляй свои. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 21.1.2009, 22:42 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Hellen |
|
||||
Я не понимаю как этот мой бред может работать? Как переменные могут передоваться? Добавлено через 32 секунды передаваться Добавлено через 1 минуту и 58 секунд я запуталась ![]() Добавлено через 10 минут и 3 секунды
вот здесь уже что то проясняется только вместо текста 'cena' мне нужно передать значение переменной...... Добавлено через 10 минут и 36 секунд значение переменной cena Добавлено через 14 минут и 15 секунд Объявила переменную в public уф... Всё получилось. Спасибо всем. |
||||
|
|||||
Hellen |
|
|||
Kbl4AH, твой метод тоже получился, спасибо, мне пригодится всё............
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |