Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Deleted row information cannot be accessed 
:(
    Опции темы
Vyacheslav
Дата 17.3.2006, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 59

При попытке проичтать инфрормацию из удаленной строки, выдается гененерится исключение с сообщением "Deleted row information cannot be accessed through the row." Если возможность прочитатать информацию из строки. Стоит проблема синхронизации двух DataSet

--------------------
С уважением, Вячеслав Ермолаев
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.3.2006, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Vyacheslav @ 17.3.2006, 16:39 Найти цитируемый пост)
При попытке проичтать инфрормацию из удаленной строки, выдается гененерится исключение с сообщением "Deleted row information cannot be accessed through the row." Если возможность прочитатать информацию из строки. Стоит проблема синхронизации двух DataSet

Выполнив DataSet.RejectChanges(), можно вернуть DataRow к жизни.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Vyacheslav
Дата 17.3.2006, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я так и сделал smile, ну уж очень уродливо смотрится. К тому же мне потом для того, чтобы клиент продолжил редактирование с того состояния, в котором произошла синхронизация опять нужно эту запись удалить после прочтения ключа. Для удаленной записи он то мне только и нужен.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.3.2006, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Vyacheslav @ 17.3.2006, 17:43 Найти цитируемый пост)
Я так и сделал , ну уж очень уродливо смотрится. К тому же мне потом для того, чтобы клиент продолжил редактирование с того состояния, в котором произошла синхронизация опять нужно эту запись удалить после прочтения ключа. Для удаленной записи он то мне только и нужен.

Вопрос, зачём синхронизировать два датасета ? Обычно синхронизируют датасет и БД, датаадаптер анализирует состояние каждой DataRow и выполняет удаление, модификацию или вставку записи в базу данных.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Vyacheslav
Дата 17.3.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я же не спрашиваю - "зачем", я спрашиваю - "как".
Дизайн делал не я, а специалисты. Я - кодер. Они решили так, я беру под козырек.
Задача весьма тривиальная. Нужно то всего, прочитать поле удаленной записи. Ладно хранение значений было не предусмотрено, так ведь нет - хранится

PS. Все больше убеждаюсь, что несмотря на весьма добротный язык, сам фреймворк реализован бестолково. Такое ощущение, что разработчики просто обалдели от возможностей и в результате сделали все весьма коряво.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 17.3.2006, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(Vyacheslav @ 17.3.2006, 17:39 Найти цитируемый пост)

Легко! smile

Код

row["SomeField", DataRowVersion.Original]

Добавлено @ 20:31
Цитата(Vyacheslav @ 17.3.2006, 19:32 Найти цитируемый пост)
Все больше убеждаюсь, что несмотря на весьма добротный язык, сам фреймворк реализован бестолково. Такое ощущение, что разработчики просто обалдели от возможностей и в результате сделали все весьма коряво.

Зря ты так. Ты ведь профессионал. И в фрэймворке есть гораздо более любопытные грабли, чем эти. А если тебя уже такая мелочь расстраивает, то что ж ты дальше скажешь?...

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 17.3.2006, 20:31

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 17.3.2006, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Vyacheslav @ 17.3.2006, 18:32 Найти цитируемый пост)
Я же не спрашиваю - "зачем", я спрашиваю - "как".
Дизайн делал не я, а специалисты. Я - кодер. Они решили так, я беру под козырек.

Ну раз так, то конечно, нужно подстраиваться под индусский дизайн... smile

Частное решение любой задачи найдётся всегда. В данном конкретном случае Дрон его нашёл и привёл, за что ему респект. А я лишь задал наводящий вопрос, который предполагал, что данная задача ещё не окончательно решена, и есть возможность решить её не на частном, а на общем уровне.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
IGV
Дата 25.11.2010, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Код

If the DataRow.Delete method is called, the row transitions such that its RowState is DataRowState.Deleted. (It is only acutally removed from the DataTable when AcceptChanges is called.) 

When a row is in DataRowState.Deleted, the normal means for accessing the values do not work (as you have seen).  If all you need to know is that the row is deleted, check the RowState property.  If you need to retrieve the "original", deleted data, you can use an overload of he Item property.  For example, if dr is your row, dr("MyColumnName", DataRowVersion.Original) returns the old value.  (Similarly, dr.IsNull("MyColumnName", DataRowVersion.Original) can be used to check the original data for null).

http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en...af-08c69d2ffa0b

Это сообщение отредактировал(а) IGV - 25.11.2010, 16:08
PM MAIL ICQ   Вверх
Любитель
Дата 28.11.2010, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Зачем поднимать тему четырёхлетней (!) давности?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0738 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.