![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
kyrogaz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем
Недавно увлекся микроконтроллерами AVR и... совсем запутался Собсно вопрос по программаторах Из всего софта выбрал для себя AVRStudio и CodeVisionAVR. Спаял значится программатор STK200: http://www.ln.com.ua/%7Ereal/avreal/stkx00.png На CodeVisionAVR все вроде прошивает, а вот AVRStudio ругается, хотя читал, что STK200 подходит как к AVRStudio, так и к CodeVisionAVR. Нашел схему ByteBlaster, пишут вроде с ним можно работать в обеих этих IDE, но в меню настроек программатора обеих IDE никакого бластера не нашел. Обзывается по другому? Также почему-то мало толковой инфы со схемами параллельного программатора? Есть ли схемы параллельных программаторов для обеих вышеупомянутых IDE? Может кто-то сможет объяснить или ткнет в урль с ликбезом по программаторам, стандартам и схемам в одном флаконе Вопрос нумбер два: под CodeVisionAVR по-видимому случайно перепрограммировал фьюзы(хотя не уверен), в частности RESET. То, что нужно параллельный программатор - это я уже понял. А что если он(ATmega8) нафиг сгорел? Есть ли способ узнать - рабочий кристалл(пусть даже требует параллельного программатора) или издох? Спасибо |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Программатор и прграмма Понипрог. дешево и сердито, мне удобно и хватает, конечно хочеться внутресхемной отладки, но до этого пока не дшел
А так выберай то, что тебе нужно, и то что ты хочешь |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Купи JTAG ICE mkII на года 2 хватит, стоит 10000рублей, он и эмулятор и программатор и фьюзопрошиватель...
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
PILOT правельно говорит, но у меня такое есть
![]() |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Хоть уж и поздно...
Не согласен. У меня сейчас таже ситуация: денег ни на какой StarterKit нет, а работать с атмегой - нада. Запаяли atmega128, теперь пытаемся прошить. В AVRStudio можно программировать только по COM-портам. AvReal'овские схемы - только под LPT. Программировать надо программкой, как ни странно, avreal.
AvReal тоже фьюзы программить умеет, могёт не нада каской?.. |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
Понипрог использую, работает как надо
![]() |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
ВО! У меня AvReal заработал. Если у кого не работает, вопросы есть - может быть смогу помочь..
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |