![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Объясните как сделать что бы страница была с адресом напр. www.site.com/index.php?itemID=1 а не просто допустим www.site.com/products.php
Заранее большое спасибо! |
|||
|
||||
| xolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 4 Всего: 13 |
Странный вопрос.
Все, что идет после знака вопроса интерпретатор PHP понимает как GET-данные. Получить itemID в твоем случае можно, например, так.
Это сообщение отредактировал(а) xolod - 19.3.2006, 15:15 |
|||
|
||||
| StachelDraht |
|
|||
![]() Не Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 19.1.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
странный вопрос, знаю
наверно неправельно сформулировал, теперь даже не знаю как объяснить на сайте есть ссылка допустим Contact и сама ссылка www.site.com/?menuID=11 вот я и не понимаю, почему ссылка не www.site.com/contact.php и как это собственно осуществить я вобще то думал что это какие-то идентификаторы, теперь вобще ничего не понимаю |
|||
|
||||
| Guedda |
|
||||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Если RegisterGlobals включен, то можно и без $_GET просто, допустим:
Добавлено @ 15:42 Вообще, все, что идет после знака вопроса и &, это передаваемые данные скрипту. Допустим, есть ссылка: www.mysite.com/?menuID=13 - это значит, что скрипту передается переменная menuID в которой значение будет 13 можно еще вот так: www.mysite.com/?menuID=13&menuName=Preved Скрипту передается 2 переменные:
и
-------------------- Ll 2 |
||||||
|
|||||||
| StachelDraht |
|
|||
а можно пример скрипта которому передаются эти переменные???
|
|||
|
||||
| xolod |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 4 Всего: 13 |
StachelDraht, я же написал тебе.
Вот код, на который можно поставить ссылки вида ?itemID=ABC123 и он выведет все то, что написано после itemID и знака равно, но в реальной ситуации можно выводить не цифры, а код, свой для каждого раздела
itemID в данном случае переменная, переданная PHP-интерпретатору, а после знака равно - ее значение. Переменные разделяются (если в настройках не указано иное) знаком &. То есть ссылки могут быть вида http://www.somesite.ru/index.php?itemID=1&subItemID=2&subsubItem=3 и тогда ты можешь получить доступ к переменным itemID, subItemID, subsubItemID и вывести их значение или определить какой раздел выводить, например. |
|||
|
||||
| CyClon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 3.12.2005 Репутация: 3 Всего: 4 |
|
|||
|
||||
| StachelDraht |
|
|||
Доперло!!!
Огромное спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |