Модераторы: Jey_k

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Прошу совета по эксплуатации ноутбука Asus, Asus A6B00R 
:(
    Опции темы
WildChild
  Дата 9.5.2006, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Российская Федера ция

Всего: нет

Несколько вопросов по ноутбуку Asus A6B00R.
1) я редко пользуюсь батарейкой. Слышал, что если хочешь продлить жизнь батарейке - то держи ее отдельно от ноута.
В связи с этим вопрос. В каком состоянии лучше держать батарейку, заряженном или разряженном?
2) когда покупал ноут, то с ним шла установленная Windows Home Edition и Power4 Gear работал правильно.
Я переустановил ось на Windows Prof Edition. Когда работаю от сети, то отображается 4 варианта энергоснабжения, как и должно быть.
Если работать от батареи, то ничего не меняется (все те же 4 варианта). А должны быть доступны все режимы, кроме "Super Performance", который, кстати, почему-то доступен при работе от батареи. Хотя это неправильно. А также в трее не показан значок уровня зарядки батареи.

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и чего-нибудь посоветует.

P.S.
Я пробывал переустанавливать ось - Windows Home Edition (просто ради любопытства) и все работает правильно. Конечно, данный диск идет с лицензионной Windows. 
--------------------
Don't give up without even trying
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 9.5.2006, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

WildChild

1) Батарею можно держать пристегнутой к ноуту, просто стоит раз в месяц делать Battery Refresh в биосе.

2) Желательно использовать ось, что была в комплекте, ибо про не нужна ни на ноуте ни на десктопе ИМХО. Необходимый и достаточный набор функций есть и в хомяке.

P.S. C кривыми сборками винды, сделанными косыми ручонками продавцов левого софта в свободное время, лицензионное ПО типа Power4Gear работает далеко не всегда. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
WildChild
Дата 10.5.2006, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

На счет 1). Это точно ничего, что она всегда будет присоединена? Просто хочу, чтобы по-дольше пожила...
Спасибо! 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 10.5.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

WildChild, у мну второй ноут от ASUS. Всегда так делаю. Последний ноут год у меня. Батарейка как новенькая. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
WildChild
Дата 11.5.2006, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Jey_k, спасибо за советы! Просто хотел узнать, твои знания основывались на личном опыте или... Теперь занаю! smile 
Battery Refresh - это я так понимаю полная разрядка? 
--------------------
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 11.5.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(WildChild @  11.5.2006,  09:59 Найти цитируемый пост)
 Просто хотел узнать, твои знания основывались на личном опыте или..

Именно на личном опыте. А если еще учесть что у моих друзей в основном ноуты ASUS...
 smile 
Цитата(WildChild @  11.5.2006,  09:59 Найти цитируемый пост)
Battery Refresh - это я так понимаю полная разрядка? 

Это быстрая разрядка с зарядкой. Выполняется в биосе в пункте Power, вроде.  

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ноутбуки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0614 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.