![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Hi all!
Возможно, вопрос глупый - я только позавчера начал ХТМЛом заниматься - но всё же: можно ли сделать Rollover Image с прозрачным фоном? У меня не получилось... |
|||
|
||||
| Foxx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
мой вопрос еще глупее. что такое Rollover Image ?
|
|||
|
||||
| Loquacious |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Foxx, во-во... я что то тоже не понимаю....
December, а можно по русски? обьясни пожалуйста что есть Rollover Image -------------------- is dead |
||||
|
|||||
| Foxx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 178 Регистрация: 19.3.2003 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Заглянул в поисковик и нашел следующее:
http://www.2a.ru/Archive/freecat/cGames/ar...lumn1/index.htm Читай PS то же самое (на всякий случай) http://www.programmist.info/web/js/1/ |
|||
|
||||
| Foxx |
|
|||
|
Если ты только недавно начал им заниматься, то лучше выбрось это пока из головы... потом еще время будет. Начни с азов, а потом придешь и к таким вещам. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Loquacious, (чтобы много не читать) RollOver Image - это, как следует из названия, картинка, которая что-то делает, когда по ней ползёт крыса; обычно - меняет своё изображение. Как только крыса сваливает, восстанавливается нормальная картинка.
Foxx, ну, вообще-то это даже не HTML, а браузер (я о поведении RollOver'a), и знать-то нужно только (наверно) формат графического файла, ограничения и т.д. Поскольку профессионально заниматься HTMLом в мои планы не входит, то считаю, что уже изучил оный в объёме, достаточном для вставки динамических картинок. ЗЫ Я не привёл русское название не потому, что выпендриваюсь, а потому, что не знаю, как это по-русски обзывается. |
|||
|
||||
| dr.ZmeY |
|
|||
|
Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Лучше использовать формат *.png, т.к. он имеет несколько градаций прозрачности, ну или на худой конц *.gif...
Как ты уже догадался к html это ни кикого отношения не имеет... |
|||
|
||||
| December |
|
|||
ОК, я использовал *.gif, и прозрачности не получил. Есть где-нибудь опция "выбрать прозрачный цвет?" Или это должно быть зашито в саму гифку?
|
|||
|
||||
| Foxx |
|
|||
|
В гифах можно только сделать прозрачным фон. (если не ошибаюсь) |
|||
|
||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Вопрос 1: С помощью какой программы делаешь гиф с прозрачностью
Вопрос 2: Как ты делаешь Ролловер -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| Loquacious |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
SmaLL, gif можно делать с прозрачностью и в "Adobe Photoshop 7.0", и в "Adobe Illustrator 10 CE", и в "Macromedia Flash MX", и в Macromedia Fireworks MX" и так далее.....
SmaLL, делается вообще то очень просто, но факт в том , что этим я занимался очень давно и тама очень долго разрабатывал енто все! Потом это все забросил.... начал делать очень простые , строгие страницы, что бы мозги не засорять всяким хламом.... вот теперь пытаюсь разыскать на харде енто все! Как вы все видите енто не очень у меня ща получается..... слишком очень много всего уже воляется и разобраться где , что , когда ... у меня на харде не очень получается...... • Как только я найду на своем харде, на который можно поставить † , то я обязательно выложу -------------------- is dead |
||||
|
|||||
| SmaLL |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Во блин попал - поставил три вопросительных знака, а это оказывается смайлик
2 Loquacious Я вообще-то интересовался как это дело делает сам December что бы подсказать - что он делает не так. Но спасибо за интересную инфу, по которой я уже в курсе. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
| Loquacious |
|
|||
|
SmaLL, незачто....
-------------------- is dead |
|||
|
||||
| December |
|
|||
SmaLL, всё проще, чем блокнот запустить:
MacroMedia DreamWeaver - Insert - dynamic image - rollover Image. Вот и вся премудрость. Потом заполняешь тяжелейшую форму (две картинки, имя и линк) и ОК. Loquacious, выкладывай, нада. |
|||
|
||||
| [xoodo] |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 424 Регистрация: 9.3.2003 Репутация: 1 Всего: 4 |
Один из самых универсальных вариантов функции ролловера:
Прозрачный/полупрозрачный фон лучше сразу задать в графическом редакторе. PS. Дримвивер - воплощение вселенского зла. Блокнот рулез. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |