![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| cyberovskij |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно создать автоматический запускатор для ICQ котрый умел бы выполнить автоматический вход под выбранным пользователем с выбранными наперед установками, которые предлагаются на начальной странице типа: "Запомнить пароль" , "Ввойти как невидимый" и т.д. Можно конечно порулить с папками профилей в Application Data но этот вариант трудно реализуем (если вообще реализуем) если пользователь не один а несколько. Какие еще возможные варианты? Хочу подчеркнуть что нужно только автоматизировать вход а не саму работу в ICQ (отправка сообщений и т.д.). Поэтому не предлагать компонент для написания ICQ клиента.
|
|||
|
||||
| AKATAN |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 30.9.2008 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
А создать автоматический запускатор, с автоматическим входом, надо автоматически? Честно, все что я понял из Ваших букв - это то, что Вам надо ЧТО_ТО сделать с ЧЕМ_ТО.
Надо МАНИПУЛИРОВАТЬ уже готовым ICQ клиентом? ИЛИ Надо НАПИСАТЬ свой клиент, что будет осуществлять " типа: "Запомнить пароль" , "Ввойти как невидимый" "? (
Порулите ф-цией RemoveDir() с этой папкой... Попробуйте изложить ход своих мыслей боллее доступно. |
||||||||
|
|||||||||
| cyberovskij |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 6.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Рекомендую попробовать почитать буквы утром. В это время суток голова лучше работает. Добавлено @ 01:48
Yes!!! Не все уже и так безнадежно Это сообщение отредактировал(а) cyberovskij - 12.5.2011, 01:49 |
||||
|
|||||
| cyberovskij |
|
|||
|
Ну что ж придется ... И так. есть такая программа icq . Нужно из внешней (то есть моей проги) запускать ее но так чтобы вход для выбранного пользователя осуществлялся автоматически. Чтобы пользователь не вводил UID и пароль. Кроме подстановки имени и пароля нужно уметь выбрать еще и статус : Невидимый, занят и т д. Вот собственно и вся задача. Первое что может прийти в голову это подставлять файлы профиля, которые заранее скопированы из папки: c:\document and settings\user folder\application data\icq . Но такой вариант трудно реализовать, поскольку для этого нужно знать как менять файл application.qdb -icq7 application.mdb -icq6 и неведомо что еще там в более ранних версиях. Инфы о структуре для этих файлов к сожалению найти не могу. Поэтому интересует какие еще возможные варианты решения такой задачи. |
|||
|
||||
| AKATAN |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 30.9.2008 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Уже изложено более яснее, но до совершенства далекоооо )) (*задумчиво смотрит в даль*)
Вопрос: известны ли заранее логины/пассы пользователей?
Для решения задачи - "манипулировать ICQ клиентом", могу предложить чудесное (а главное - неожиданное!) решение - манипулировать ICQ клиентом! Тут не плохая статья на эту тематику: http://www.delphisources.ru/pages/faq/base...er_windows.html http://www.delphisources.ru/pages/faq/base...r_windows2.html А вот если надо самому определять пользователей, что логинились клиентом, т.е. поковырять файлики базы/настройки - эт попробую помочь. Я такое люблю... |
||||
|
|||||
| cyberovskij |
|
|||
|
Адназначна |
|||
|
||||
| cyberovskij |
|
|||
|
Ковырять бы не помешало. Определять пользователей по базе конечно не надо, но узнать какие поля и в каком файле отвечают за то данными какого пользователя будут заполнены поля формы ввода при старте ICQ было бы очень неплохо. Имеется ввиду случай если у нас имеется несколько пользователей. Соответственно в папке LOCAL_APPDATA\ICQ имеется несколько папок с именами равными IUD пользователя. ЗА то какой из этих пользователей будет дефолтным (его имя пользователя и пароль будут подставлены в поля ввода ICQ ) отвечает файл application.qdb - в 7 версии или application.mdb в 6. Я еще не успел узнать о более ранних версиях. Файл application.qdb Sqlite формата. application.mdb скорее всего Access (кстати чем открыть если нету MS Office). Файл application.qdb содержит 1 таблицу Records с полями rowid, key , section, data. Я уже наковырял что скорее всего за введенные данные в стартовом окне ICQ отвечает запись со значением поля section равное RecentOwners. А если точнее то именно поле data той записи. Только оно отличается если я меняю какую то информацию в полях ввода при старте ICQ. Проблема в том что формат данных этого поля неизвестен. Но если расковырять какие данные в нем нужно менять то возможно это позволит решить вопрос в целом. Напомню это только относится к 7 версии. 6 я еще не юзал. Это сообщение отредактировал(а) cyberovskij - 12.5.2011, 12:12 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |