![]() |
|
|
![]()
|
|
| AtskayaSatana |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо написать программу для упрощения многочленов.Как лучше представлять введеные многочлены?И как удобнее организовать упрощение?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Имеется в виду многочлен типа Sum(a(i)*X^i) при неотрицательных целых i? тогда просто массив (вектор) коэффициентов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AtskayaSatana |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется в виду ну например такой многочлен:
(3*(sin(x))^2*(cos(x))*cos((x)^3)-(-1)*sin((x)^3)*(3*(x)^2)*(sin(x))^3)/(cos((x)^3)^2)+1/((cos(cos(x)))^2)*((-1)*sin(x)) Его необходимо привести к какому нибудь упрощенному виду. Добавлено @ 12:54 С первым многочленом что-то я загнула,например упростить такое выражение:1/(sqrt{(x)})*(1/(2*sqrt{(x)})) |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
У-у-у... тебе в MathCAD или там MatLab...
В простейших случаях можно разобрать выражение по-польски и попытаться самостоятельно программно совместить совместимое на одинаковых уровнях приоритета - но мне кажется это делом более чем непростым и, главное, совершенно бессмысленным. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 6 Всего: 74 |
Звини, но это руками упростить проблематично. А вот в комп- сложно. Можно автоматами разбирать. Только сначала составить этот автомат- проблемма.
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |