![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
На самом деле я уже не знаю у кого можно спросить.
Перерыл весь инет но ничего не нешел. Суть в чем.. Есть массив значений, в последствии матрица
Мы находимся в центре массива (13 эллемент). Мне необходимо получить номера эллементов, к которым я могу пройти по эллементам "1". Другими словами это карта дороги. Поясняю, я могу с 13 эллемента перейти на 3, 6, 10, 16.... Но не могу на 5, 25... Хочу услышать ваши идеи или уже готовые предложения. Заранее благодарен, Адам Адамович. |
|||
|
||||
| Ivushka |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 28.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
Идея не очень но может пригодиться...
Если создать 2-й массив: №ячейки=>(*,*,*,*,*,*)//здесь номера ячеек которые окружают от 3 до 6 элементов а потом когда знаеш № ячейки из матрицы, из этого массива береш ячейки круговые и проверяеш их на 1/0 Это сообщение отредактировал(а) Ivushka - 22.3.2006, 17:11 --------------------
Программист - это диагноз! |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
ММ..... а ты можешь немного подробнее описать свои мысли ...
Просто немного не понял твоей идеи. Если можно мини-листинг Это сообщение отредактировал(а) awers - 22.3.2006, 17:17 |
|||
|
||||
| Darhazer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 7 Всего: 29 |
Рекурсивною функцию надо написать. Если $arr будет двумерний очень просто:
Иначе не много сложнее считать координат
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
||||
|
|||||
| awers |
|
||||
К сожелению пример не подходит.
Объясняю почему: Есть БД с описанием точек:
Значит тип 0 - Это дорога Тип 15 - завод.... Эта база огромная, примероно 150000 записей. Я оттуда беру 25 значений (поле видимости 5х5) И потом я должен отрисовать саму карту. Необязательно 0-можно, 1- нельзя Необходимо что-бы и в завод можно было войти. Т.е. с таким массивом
Это будет не так уж и просто |
||||
|
|||||
| Darhazer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 28.9.2005 Где: HellCity (Sofia, Bulgaria) Репутация: 7 Всего: 29 |
Алгоритм тоже самый, только надо отредактировать условия :-) И возможно не много оптимизировать конечно
Вы сам дали пример с 0 и 1, я сделал с 0 и 1 -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Кажется я ещё чайник... Спасибо за внимание
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
awers, введение доаолнительных символов алгоритм не усложняют, но при 150000-х точек реккурсия считаться будет несколько лет ( IMHO ( расчитывать время влом ) )
тут уже об эвристике думать нужно... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
Хм... Вопервых загружаться будет не все 150000 точек, а только 25 (к примеру Select * from `pic` limit 750,25)
Во вторых, как ты себе представляешь эвристический анализ такого массива? На сколько я понимаю эвристические методы не обеспечивают абсолютного достижения цели и оптимальность результата. Это сообщение отредактировал(а) awers - 22.3.2006, 18:07 |
|||
|
||||
| Darhazer |
|
|||
awers
Вообще этот алгоритьм очень близкий к "path finding" (найти траекторию, по которой можно передвигаться с точкой 13 до точку 1), так что почитай о него -------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
если будут загружаться по 25 точек -- зачем упоминать о 150000? они всеравно ни на что не влияют...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| awers |
|
||||
Прошу пояснения к логике функции... Я жутко запутался.. Все работает, но как - не пойму =) |
||||
|
|||||
| Darhazer |
|
||||||||||
awers,
У нас есть массив $arr в котором все точки и массив $access - в котором те точки, к которых мы можем пройти Что делаеть getAccess() Мы передаем координати точки, для которой хочим узнать можем ли пройти Она проверяет если уже была на этой точки и можеть пройти - return (иначе 2-2 проверить доступ на 1-2, а 1-2 опять на 2-2 и будеть бесконечний loop) Потом, если можно пройти на эту точки, записиваем в access и проверяем: Можно ли пройти на верхную точку
Можно ли пройти на нижную точки
Можно ли пройти на лево
Можно ли на право:
Для каждой из них, если можно пройти, то функция проверяеть можно ли еще ввърх, вниз, налево и направо Если добавиш echo $y."-".$x."\n" увидеш как функция проходит массив:
-------------------- I'm a wheel, I'm a wheel, I can roll, I can feel But you can't stop me turning 'Cause I'm the sun, I'm the sun, I can move, I can run But you'll never stom me burning |
||||||||||
|
|||||||||||
| awers |
|
|||
Огромнейшее спасибо за помощь!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |