![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Berliner |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Участиники форума, плиз помогите разобраться с заданием. В написание хранимых процедуры. Хранимую процедуру нужно вызывать по таким параметрам : datebegin, dateend, resolution(определенный интервал по которому выбираются данные т.е. вносятся в таблицу).
В первой талице храняться ид и название (температура, давление.....) нужно написать хранимую процедуру которая вызывалась бы параметрам и ВЫТЯГИВАЛА БЫ ДАННЫЕ ИЗ ТАБЛИЦЫ CREATE TABLE data_within_day В СООТВЕТСВИИ С АРЬЕГИРУЮЩИМИ ПРАВИЛАМИ и с определенным интервалом(resolution). Просьба большая тему оставить тут. Для меня это важно. ![]() есть таблицы
а вот про интервал
в чем вопрос ,я не знаю толком че от меня хотят(арьергирующие функции и интервал-resolution) хотя понял что надо погруппировать данные как написано с требованиями. Но не могу так как не каждый пункт понял. Помогите плиз в написание sp
Подскажите плиз что надо сделать. И примерчик с кодом пожалуста rто может . А то мне надо ,а пока у меня не получается ![]() Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 29.3.2006, 17:42 |
||||||||
|
|||||||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
может кто нибудь поможет? уделите время плиз
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Ну если уж Вам трудно уделить время и прочитать что в рамочке вверху говорится о правилах задавания вопросов на этом форуме, то с какой стати другие будут тратить своё время для Вас? ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Перечитал правила раздела. Извините, я думал спецификацию сервера указывать не обязательно. Добавлю что база данных будет работать под MySQL 5.0.19 возможно написание под MsSQL 2000. язык програмиирования SQL
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 30.3.2006, 08:16 |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
В данном случае - обязательно, так как хранимые процедуры не являются стандартом SQL и их синтаксис совершенно различен для разных баз данных. Нет такого языка программирования и никогда не было. SQL - Это язык запросов, а не программирования, и написать на нём какую-либо программу или процедуру невозможно. Разные базы данных имеют свои внутренние языки для написания процедур, функций и скриптов. Для MS SQL Server такой язык называется Transact-SQL, или сокращённо T-SQL, для оракла - PL/SQL и т.д. Каков синтаксис для MySQL - я лично не знаю, поэтому наверное надо переместить тему в раздел по MySQL.
Автоматический перевод базы будет невозможен, большинство запросов кроме самых простых, а так же все процедуры, триггеры, функции, constrains прийдётся переписать скорее всего полностью. С переносом структуры таблиц, индексов и самих данных тоже могут быть очень многочисленные проблемы. Советую сначала определится с базой данных перед тем как начать что-то писать. Можно конечно сразу писать с учётом синтаксиса обоих серверов и используя только общие возможности - но сей процесс будет исключительно трудоёмким, запросы - кривыми, а результат - удручающим. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |