Модераторы: Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Paradox SQL. Как получить AutoInc при Inserte? INSERT INTO... VALUES... 
:(
    Опции темы
cd-r
Дата 8.5.2003, 09:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Тандем BCB5+Paradox.

2 таблицы (очень упрощенно, для сути).

1.user
---------------
id - AutoInc
name - Alpha(100)
--------------

2.ops
---------------
id - AutoInc
date - Date
userid - Integer
---------------

И вот настает момент, когда мне надо добавить одновременно и в первую таблицу, и во вторую. Делаю инсерт в первую: INSERT INTO user VALUES xxxxx. Но вот в чем проблема - Query это не таблица, и после этой операции вставленная запись не становится "текущей"! И мне не взять id той записи, которую я только что вставил, для последующей вставки этого id во вторую таблицу...

Конечно, можно сделать SELECT на равенство name тому тексту, который я только что вставил, но ведь это не выход. Например, в 1 таблице у меня не 2 поля, а 15, и они отнюдь не уникальны (т.е. доходит до того, что значения ВСЕХ полей, кроме id, могут совпадать). И такой SELECT мне выдаст не одну, а больше записей. А мне-то нужен только id той записи, которую я вставил...

Подскажите, пожалуйста, может есть способ выхода из данной ситуации? А то вот взялся ISA окучивать по-своему, и застрял на такой фигне...
PM MAIL   Вверх
cd-r
Дата 8.5.2003, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Нормально. Перерыл все, а на две темы вниз не посмотрел.

SELECT MAX(Idx) FROM Table1

Теперь встает вопрос, мучающий меня вот уже скоро год. ЧТО БУДЕТ, КОГДА AutoInc достигнет 4294967296?
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 8.5.2003, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Цитата
Теперь встает вопрос, мучающий меня вот уже скоро год. ЧТО БУДЕТ, КОГДА AutoInc достигнет 4294967296?

А может ? По миллиону записей в день - на 10 лет хватит.
Если все же возможно - тогда лучше с Парадокса перейти на SQL-сервер, пока не поздно.

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие СУБД | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0818 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.