![]() |
|
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]()
|
|
| DiverD |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: 1 Всего: 2 |
1. не могу полностью въехать в приоритеты операторов,а именно что такое арность (0 1 2 3) и ассоциативность.
или арность это - к примеру взять условие $a > 1 ? $a += 11 : print "no"; здесь арность будет 3,тк 3и фигни,блин не могу выразить,объясни пожалуйсто. Возмем выражение вида $a > $b - здесь ассоциативности нет (по книге=)почему ?) .. Берем еще одно $a || $b - здесь ассициативность слева,так как сперва вычесляется 1я переменная а потом в противном 2я - так или нет??? хз..=) 2. вот если я что та пишу то ни когда не проверяю на определенность (defined) ,а в книге пишут что нада всегда это делать чтоб не было проблем,но проблем у меня вроде и не было,объясни зачем определять ее и какие могут быть проблемы если не пользоваться defined? само значение ф-ции defined я прекрасно понимаю но зачем это делать? --------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 3 Всего: 28 |
diverd,
с первым смотри книгу Программирование на perl Ларри Уолл. со вторым defined используется тогда и только тогда, когда тебе важно значение, равное нулю. Например,
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| DiverD |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: 1 Всего: 2 |
sharq
спасибо - выручил =) --------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |