![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| fifo79 |
|
|||
|
Unregistered |
Здраствуйте! у меня возникла такая проблема:
я написал программу на Дельфи для тестирования знаний есть вопрос и к нему идут 3 ответа, но вот проблема как сделать так чтобы кнопка с ответами увеличивалась по размеру автоматический, т.е. ответы выполнены в виде конпок где отображатеся текстовая информация, проблема в следующем при занесении большой информации для ответо, данные не помещаются в кнопку и отображаются обрывисто, подскажите пожалйста как сдеалть так чтобы размер кнопкеи автоматический менялся при большой информации он вмешалбы всю информацтю и правильно его отображал. Заранее благодарен |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 Репутация: 0 Всего: 10 |
А чего б тебе не сделать кнопку заранее больше, если она будет скакать в размерах получится некрасиво.
Или если так уж хочешь, то вместо кнопки поставь лейбл и просто подставь фунцию он клик. -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| emchenko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
текст распологается в одну строку или несколько?
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
IMHO - разумно. Пусть будут просто большие кнопки. Хотя, IMHO, еще более прилично было бы сделать класс, который имеет стандатный размер, но может скролироваться. Он умеет отображать ответ. При попадании мышки в этот объект менять курсор на "палец". Кроме этого такой объект может иметь фокус и он это показывает путем изменения вида кромки. Между объектами двигаться как обычно кнопкой Tab. При нажатии Enter считается выбраным ответ в фокусе. Причем такой подход удобен для дальнейшего расширения системы (а вдруг захочется рисунки выводить - без смены логики всей прораммы просто делаем круче сам объект. Можно пойти еще дальше и оббъявить базовый класс, который умеет выводить текст, а потом пораждать от него остальные. Логика работы программы за счет полиморфизма может оставаться неизменной. А вот какой объект создавать - можно узнаьт при считывании вопроса их базы, в которой прописано, какого точно типа сосздавать объекты. Вообщем, круто |
|||
|
||||
| fk_ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Хех а я посоветовал бы естесно создать свой компонент на базе стандартной кнопки просчитывающий количество символов и в зависимости от этого меняющий размеры... но на самом деле можно и без этого обойтись...
А самое простое, думаю, это дублировать информацию в свойство Hint и поставить истину на отображение подсказок... |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
А может просто:
Ну, конечно как функция GetTextLength называется я точно не помню, но ... Это сообщение отредактировал(а) neutrino - 14.5.2003, 09:41 -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| 78125 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 20.1.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Обычно тесты делают при помощи radiobutton
--------------------
купим подпись |
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
По-моему проще сделать, как сказал Georg4:
вместо кнопки использовать tlabel с wordwrap=true А чтоб смотрелось все путем можно обрамить все это дело в tbevel и при клике менять вид границ этого bevel - чем не кнопка? -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Можно сделать еще 500 разными способами, но вопрос не в этом.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| emchenko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи! ну человек же просит: "плз. срочно...". Делом же занят, не курсач какой-нибудь задрипанный, но проект пишет! Да как нарисовать красивее он, наверное, знает (а если и не знает, то какое нам дело). Наша задача конкретно ответить на вопрос. Человеку важна не мораль, а способ решения...
братель, брось на форму кнопку (у меня так сложилось что Button3) и Edit. Событие Click у кнопки выглядит так:
один из 500 я взял на себя... кстати, братель, я кнопку зачеркнул, так просто (последние 5 строчек), если не понравиться убери;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |