![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
Простите за глупый вопрос, но у меня возникла следующая проблема:
из главной формы откываю дочернюю, а в дочерней мне надо получить доступ к зачению поля Tedit1, которое находится на главной форме Заранее благодарен. --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
MainFormName.Edit1.text
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
именно так у меня и сделано, но почему-то не выходит
--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
покажи код. если есть - сообщение об ошибке
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Tror |
|
||||
Вот код из основной формы
вот что я делаю во второй форме FrmNewPhone
--------------------
||||
|
|||||
| bems |
|
|||
а в момент создания TFrmNewPhone в едите уже есть то что надо?
FrmNewPhone.ShowModal это хорошо, но номер телефона в капшн ты шишешь прои создании, а не показе формы... Добавлено @ 19:04 и что на самом деле происходит? заголовок остается, а сообщений об ошибках нет? -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Tror |
|
||||||||
никаких сообщений об ошибках не выдается.
для проверки я создал кнопку на второй форме в обработчик которой кинул
и все нормально отображает. тогда я попробовал так
т.е. при аквитвации формы. тоже все нормально. ну и напоследок я решил добить это все еще одним экспериментом создал новое приложение из 2-х форм. на первой из них кнопка
а во второй форме в обработчике OnCreate написал
и все замечательно работает ну и в чем тогда загвоздка с моим приложением хочется спросить --------------------
||||||||
|
|||||||||
| Gorets |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
попробуй обрабатывать во второй форме событие OnShow а не OnCreate
|
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
Gorets, ты меня конечно прости, но ты по моему не прочитал моего
предыдущего поста. Я же говорю, что создал тестовое приложение в котором все работает в OnCreate. вот и возникает вопрос: почему в моем приложении не работает такая же конструкция --------------------
|||
|
||||
| bems |
|
|||
а в том, что заголовок формы1 у тебя не изменяется после создания формы2 и поэтому заголовки совпадают. А в коде по которому проблема, сначала (при создании дополнительной формы) ты пишешь в ее заголовок текст эдита, в котором еще не введено то что тебе надо, потом меняется текст в эдите, а потом отображается доп. форма (со старым содержимым эдита в заголовке). Так что попробуй менять заголовок в OnShow Или как вариант оставь как было но форму создавай не автоматом при старте программы, а ручками перед показом. Тоесть для каждого ShowModal создавай свой єкземпляр формы, а после закрытия уничтожай. Но это если действительно тебе так лучше, 10 раз подумай. Первый вариант (OnShow) попроще будет... -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
Спасибо всем.
Думаю, с данным вопросом можно закругляться --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |