![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
Хочу в TreeView построить иерархию папок. Как в Проводнике. Могу рекурсивно найти все папки и забить их в TreeView, начиная, скажем, с C:\. Могу создать в TreeView список для всех дисков и специальных папок. Для этого пользую FSO, а для поиска специальных папок (типа Десктопа и МоихДокументов) еще и wshshell.SpecialFolders("Desktop").
Но! Мне нужно, чтобы список в моем TreeView был точно такой же (ни больше, ни меньше) как и при открытии окна Мой компьютер. Для этого как-то вроде можно заюзать объект Shell. Вот так Set f = sh.NameSpace(ssfDRIVES) вроде бы получаю то, что нужно. Но я получаю объект типа Folder, а у него нет нужных мне свойств Path, Name и Size. Они есть у объекта FolderItem. Так вот внимание вопрос! Имея объект Folder, как получить соответствующий ему объект FolderItem? И вообще, что собой представляет Folder и чем он отличается от FolderItem? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: 4 Всего: 6 |
А вообще вопрос можно задать гораздо проще:
Как мне встроить в свою прогу Проводник? Чтоб юзер мог полазить по всем местам, которые этот Проводник предлагает. |
|||
|
||||
Velin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Использовать WebBrowser Control. И Navigate его на нужную папку (скажем "C:\")
|
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
Попробовал. Больно уж он медленно работает, но зато просто. Спасибо.
![]() |
|||
|
||||
Velin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Кто не рекомендуют? Стандартный Explorer им просматривает, почему другим нельзя?
|
|||
|
||||
Тутанхамец |
|
|||
Ок. Удобно.
![]() А как сделать так, чтобы сразу при запуске формы с Эксплорером, он показывал содержимое папки не в виде крупных иконок, а в виде списка? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |