![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Sponger |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать что-бы при нажатии мышкой на checkBox, DBGridEh думал что нажат пробел
и сответственно обрабатывал keypress а не click |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
а в click вызвать OnkeyPress -- не судьба?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Sponger |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 14.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно. Но тогда обрабатывается keyPress, а затем всетаки отрабатывает click.
А мне надо именно подменить, чтобы DBGridEh считал что нажат keyPress а click не было. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
ну так после отработки keyPress выходи из click -- тогда click отрабатывать не будет...
|||
|
||||
| Sponger |
|
|||
|
мне нужно что-бы не только OnClick прекратился, но и все остальные процедуры этого DBGridEh которые выполняются после OnClick .
а exit прекращает только одну процедуру и передает управление следующей, а в дальнейшем DBGridEh всеравно считает что click был. P.S. Просто вся фишка в том, что когда нажимаешь пробел на checkBox`e, то ставится галочка и DBGridEh выходит из режима редактирования, а если мышкой щелкнуть на checkBox`e то ячейка остается в режиме редактирования. Вот мне и надо сделать чтобы на мышь была реакция как на пробел. Это сообщение отредактировал(а) Sponger - 23.3.2006, 14:05 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
какие это "остальные"?
+ кто мешает и их не выполнять? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Sponger |
|
|||
|
как?
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
флаг заведи...
|||
|
||||
| Sponger |
|
||||
|
может это можно сделать как-то по другому. Если да то как?
и что я буду с этим флагом делать? Он что запретит DBGridEh`у выполнять его внутренни код? |
||||
|
|||||
| _hunter |
|
|||
нет к него никакого внутреннего кода.
|||
|
||||
| Sponger |
|
|||
|
Когда делаю трассировку программы то видно, что после процедур которые я муг описать, в DBGridEh выполняются процедуры из билиотеки EhLib, т.е. перерисовка грида и т.д., и как раз там ставится галка на checkBox и соответсвенно запись в базу, так вот мне и надо что-бы те процедуры считали что-нажат пробел а не клик мышью.
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
значит вешай хук. в нем и подменяй. хотя это и извращение...
|||
|
||||
| Sponger |
|
|||
|
Во первых как это сделать
Вл вторых как сделать что-бы не было извращением. |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
во-первых -- поиск по форуму.
во-вторых -- самоклепный компонент можно сварганить... -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |