![]() |
|
|
![]()
|
|
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
В общем, нахожусь в подвешенном состоянии. Проект физически уже готов, а с алгоритмом затык полный...
А задача с виду проста как капля дисцилированной воды. Мне (на входы микроконтроллера) приходят импульсы с четырех расходомеров, каждый импульс это 100мЛитров жидкости. Жидкость может течь быстро, а может медленно, а может вообще не течь. Чем чаще идут импульсы, тем больше расход. Одноканальные расходомеры подлежат калибровке, т.е. крутят отверткой специальный болтик пока частота на выходе калибруемого расходомера не будет совпадать с частотой образцового (при этом естетственно гонят воду). А теперь я собрал 4-х канальный расходомер, требования по калибровке те-же. Т.е. мне нужно на выходе 4-х канальника получить частоту равную сумме частот на 4-х входах. Тонкость в том что есть 2 требования: 1) если на входах не меняются частоты то и период выходного сигнала меняться не должен от импульса к импульсу. 2) кол-во полученных по 4-ём каналам импульсов и выходных импульсов за достаточно большой промежуток времени должно совпадать... Вот такая задача... ума не приложу как решить. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Думаю, ты сам себе усложнил жизнь. Решение я вижу только одно - буфферизация. То есть. Твой контроллер накапливает допустим N входных импульсов за время T. И начинает выдавать на выход со скоростью N/T (т.е. с периодом T/N). При этом он все время пересчитывает T (т.е. эта величина моментальная должна быть).
Число N задает равномерность работы твоего устройства. Но, чем больше N, тем больше величина задержки между поступлением импульса на вход и ответом на выходе. Так же должно быть введено число Tкрит, которое задает максимальный интервал между появлением импульса на входе и ответа на выходе. |
|||
|
||||
| PILOT |
|
|||
|
производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
может быть... может быть...
Способ неплохой... но может есть иные? СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
| nostromo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: 5 Всего: 10 |
На мой взгляд, способ bsa вполне логичный и предложить что-то принципиально иное трудно (как я понимаю, инструмент калибровки менять нельзя). Могу только предложить следующий вариант: вместо накопления заданного количества импульсов считать импульсы за фиксированный период времени T, а за следующий период T выдавать их с равными промежутками времени.
Еще один момент: методика калибровки четырехканального устройства должна все равно усложниться. Представим ситуацию, когда потоки жидкости по разным каналам различны, а прибор верно измеряет суммарный поток. Калибровка же при этом совсем не завершена! Не может вдруг оказаться, что проще калибровать все каналы независимо? --------------------
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |