![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Mister U |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.12.2003 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
На завтра (очень желательно) сделать лабораторную работу... Я правильно (по-моему) составил алгоритм решения и написал программу, но... увы и ах, неправильно работает! =(
Вот задача: Объявить массив целых чисел и заполнить его случайными значениями. Размер массива = 100. Диапазон значений: [-100;100] Вывести начальные индексы всех непрерывных последовательностей неотрицательных чисел, длина которых больше 5-ти. 0 считается положительным числом. В тексте программы НЕ ПРИМЕНЯТЬ операцию индексации! Вот мой алгоритм (блок-схема): http://dmitriy.chatman.ru/temp_27.03.2006.jpg [68 кб] Вот текст программы:
Это сообщение отредактировал(а) Mister U - 27.3.2006, 14:11 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
и в чем эта ошибка заключается?
и почему бы самому по коду отладчиком не пойтись?.. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Mister U |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.12.2003 Где: Донецк Репутация: нет Всего: нет |
ну скажем, выводит индекс 82
я просматриваю массив и вижу, что до этой последовательности была ещё одна с положительными значениями. Или же индекс указывает на отрицательный элемент, после которого следует ещё один... :-/ |
|||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
попробуй это
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
ну а второй вопрос?..
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| LuckLess |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
чуть поправил
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 52 Всего: 207 |
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Lotrex |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 9.2.2006 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 3 |
Mister U, у Вас (в Вашем варианте) указатели не инициализированы. Т.е. переменные ptr, Fmin, Lmin никуда не указывают, а точнее - указывают куда-то, и очень возможно, что на область памяти, которую занимают какие-то переменные. Для начала Вам объявить ptr как массив, а не как указатель, т.е. вместо этого:
написать это:
В первом (Вашем) варианте память под массив не выделяется, ptr указывает бог знает куда и туда же Вы и пишете. Пока что думаю Вам лучше сделать так(дабы меньше изменений делать):
Далее - как в Вашей программе. (Опять таки, я дальше не смотрел, мож там исче что-то есть) |
||||||
|
|||||||
| Mister U |
|
|||
|
Всем спасибо! Разобрался.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |