![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| DiverD |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: нет Всего: 2 |
Где та видел на форуме но не нашел=)
мне нада выдрать ссылку из результата поисковика. скажем зашел я на ya.ru прописал там "vingrad 2006 the foreva" и все ссылки который буду в точности совподать с шаблоном записать в переменную масив или скаляр - без разницы. --------------------
[ FreeBSD & pERL p0WER eVERY dAY ] |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Используй ре... они всегда помогут
|
|||
|
||||
| DiverD |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 225 Регистрация: 14.9.2005 Где: Белорусь Репутация: нет Всего: 2 |
nitr
если не трудн напиши,я проста с cgi вот толька сегодня глову открыл,точнее книгу. --------------------
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
cgi тут не при чём... LWP используй, а дальше регулярные выражения или как в книжках пишут ПОИСК ПО ШАБЛОНАМ
|
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 28 |
А точнее perldoc LWP::Simple и perldoc LWP::UserAgent.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| DiverD |
|
|||
|
спасибо пацаны=)
будем дерзать! --------------------
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
b perldoc perlre А надо написать скрипт... пожалуйста в JOB
|
|||
|
||||
| DiverD |
|
|||
|
короче возникла еще одна ситуация косвенно относящеясе к выше изложенной.
есть html страница с ссылками типа <a href="http://google.com">google.com</a> ну и аналогично. мне нужна вывести саму ссылку,т.е. в маем случаю в массиве @result должны быть строки http://google.com т.e. требуется все отбросить и толька вырезать сами ссылки. {по моим предположениям в $1 должен быть url, но эта не так(} помоги пожалуйсто уже 2й день не получается то что мне нада.
Это сообщение отредактировал(а) diverd - 10.3.2006, 22:05 --------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Добавлено @ 22:34 А вообще, наверно, лучше делай вот так.
Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 10.3.2006, 22:38 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| nitr |
|
||||
Используем HTML::LinkExtor качать здесь, читать тут
Добавлено @ 22:53 Данный код модифицируем
на
Это сообщение отредактировал(а) nitr - 10.3.2006, 22:54 |
||||
|
|||||
| DiverD |
|
|||
|
--------------------
|||
|
||||
| Kannabismus |
|
|||
|
Тим Тоуди Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.11.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
|
|||
|
||||
| DrTermiT |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
для яндекса:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |