![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| uid0gid0 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем , может я не так назвал тему , так что извиняюсь сразу.
И так перейдём к вопросу. Я пишу свой IRC клиент с помощью Borland Delphi 7 (eng) , наверно все в "начале" хотели сделать такое 1.) Что мне лутше всего использовать для того что бы "сидеть" в ирке на нескольких каналах (многооконность как в mIRC). 2.) Как реализуеться создание новых элементов на форме.Допустим я зашёл на канал #job , у меня появилось новое окно (для этого канала) , теперь ведь мне надо там на этом окне иметь Tmemo(для логов чата) Ttext(чтоб писать сообщения) и TButton(чтоб отправлять текс).Как это всё реализовать не пойму....может подскажете ? В общем вопросы будут пополняться...заранее всем спасибо. Вы пишите что не понятно в моих вопросах , я всё распишу.Предупреждаю я новичёк , так что если не трудно пишите всё по подробней. |
|||
|
||||
| Foley |
|
|||
![]() Фсемба Яцца ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 31.1.2006 Где: Россия, Арх.обл Репутация: 2 Всего: 7 |
Посмотри тут
|
|||
|
||||
| uid0gid0 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Супер !
Так , одну вещь уже решил , то есть я понял как создавать страничку.
теперь , ещё 1 вопрос . Допустим вот создалось окно , мне что теперь на каждое окно отдельно свой memo делать ? Программа от этого "тяжелей" не станет ? Это сообщение отредактировал(а) uid0gid0 - 27.3.2006, 12:02 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
а ты что? хочеш чтобы в одном и том же memo одновременно разный текст был?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
||||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Обязательно
Совсем немного (тольно за счет новых данных - копии методов не делаются - (все копии пользуются одним методом)) -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
| uid0gid0 |
|
|||
|
Спасибо , ок будем делать...попутно будут ещё вопросы , мне их тут задовать , или новую тему создавать ?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
uid0gid0, если вопосы по той же теме то сюда, если по новой, то попробуй вначале поиск, drkb, а потом только новую тему.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| uid0gid0 |
|
|||
|
ок , буду знать . Спасибо что всё объяснили. Можете закрыть тему !
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |