![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| phonekilla |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте! Я пытаюсь решить следующую задачу: нужно передать данные с мобильного телефона на WAP сервер для последующей обработки. Я установил все необходимое прогр. обеспечение и подключил свой моб. телефон к GPRS (с помощью которого я могу просмотреть WAP сайт). Так как я новичек в прогр. для моб., пришлось воспользоваться готовыми примерами, чтобы понять, как всё работает. Вот мой первый WAP сайт (index.wml):
Проблема следующая: получается удачно зайти на страничку с телефона (NOKIA 6020 с GPRS), но полей ввода просто нет! Т.е. при нажатии на клавиатуру моба текстовая информация не отображается на экране. Когда же я захожу с помощью обычного Internet Explorer, то все поля для ввода данных видны (поле CD и Price). В чем же тут дело? Это сообщение отредактировал(а) phonekilla - 28.3.2006, 13:27 |
|||
|
||||
| phonekilla |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Может быть это связано с начтройками сервера или кодировкой? Я пробовал зайти на другие wap сайты с полями для логина. Там всё прекрасно работает. Когда я пытаюсь вставить в свой index.wml анадогичный код, то в Opera всё по прежнему работает (видно поле для ввода), а на мобилке отображается тоько текст, без поля ввода.
|
|||
|
||||
| phonekilla |
|
||||
|
Помогите люди добрые! Я воспользовался бесплатным хостингом с поддержкой WAP. Создал там 2 файла:
1) .htaccess, который содержит код
2) index.wml, код которого:
К удивлению всё работает, но к сожалению не на моём компе. Значит скорее всего дело в самих настройках Apache? |
||||
|
|||||
| phonekilla |
|
|||
|
Я нашел причину, как только закомментировал эти строки в httpd.conf:
Все сразу заработало. Я думал, что "AddType application/x-httpd-php .php .wml" позволяет использовать PHP в index.wml, но как только я добавляю .wml в конце, index.wml перестает функционировать, как надо. |
|||
|
||||
| phonekilla |
|
|||
|
Просто все переустановил заново и все заработало...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |