![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 19.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Джентельмены, проясните или дайте пример кода,
Нужно по переднему фронту срабатывания компаратора вычитать данные из таймера А. У меня получился такой код: // настройка компаратора CACTL1 = CARSEL+CAREF1+CAON+CAIE; CACTL2 = P2CA0+CAF; // настройка таймера TACTL = TASSEL1 + TACLR+ID0+ID1; // SMCK, clear TAR, devider=8 TACCTL1 = CCIE + CCIS0 + CM0 + CAP; /* прерывание, подключить вход capture к выходу таймера, захват по переднему фронту, capture mode TACCR1 = 1000; /* регистр, в который по моей мысли должен сохраняться ТАR при срабатывании capture*/ flagCF=1; // флаг TACTL |= MC0; // пуск таймера, и заряда ёмкости через резюк while(flagCF); //ждём, пока что-нибудь не сработает temp2 = TACCR1; // сохраняём return (temp2); } // а вот и прерывания: #pragma vector=TIMERA0_VECTOR __interrupt void TA0_timer_ISR (void) { TACTL &= ~(MC0+MC1); flagCF=0; // stop timer } #pragma vector=COMPARATORA_VECTOR __interrupt void TA0_capture_ISR (void) { TACTL &= ~(MC0+MC1); flagCF=0; // stop timer } Собственно, как это сделать чудесно расписано, но примера кода нигде нет. И я вроде как всё делаю правильно, таймер запускается, но в регистр не сохраняется. Что бы это могло быть? |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
CCIE - это разрешение прерывания?
В программе нужно разрешить срабатывания от прерывания, иногда задать приоритет прерывания, иногда он заранее установлен. Может у тебя прерывания запрещены, или не работает стек |
|||
|
||||
Dmitron |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 19.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
мимо
|
|||
|
||||
onetimer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А кто-нибудь подскажет живой и активный форум по 430? Думаю его попробовать, так хотел бы узнать у тех, кто уже набил шишки, про компиляторы, симуляторы,дебаггеры и т.п.
Спасибо |
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
||||
|
||||
onetimer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 30.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
А еще есть? Он все же очень далеко отстает от avrfreaks |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |