![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
AlexanderI |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.7.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
помогите составить запрос
Есть таблица учеников "Ученики". В ней 2 поля "ID" и"Фамилия". И Таблица "Оценки" . В ней поля "ID ученика", "Двойки", "Пятёрки". Нужно составить запрос чтобы вывелось всё в одной таблице: фамилия ученика, его общее количество двоек, и в третей колонке его общее количество пятёрок. --------------------
Магазин детских игрушек | Авто ВАЗ |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 20 Всего: 40 |
навскидку не проверяя
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
MFoxer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
>В ней поля "ID ученика", "Двойки", "Пятёрки".
Это оценки или количество ? Бонифаций - ты облажался, заведомо. 1) не left join - в Inner 2) group by u.familiya - не стандарт ANSI, group by только для агрегируемых функеций в запросе. Хотя может у Вас там В МуSQL - это за правило ![]() |
|||
|
||||
Secandr |
|
|||
![]() Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
MFoxer, будь по проще и люди потянутся!
AlexanderI, страная структура таблиц. Мне кажется можно было бы организовать по другому... Привити полную структуру таблиц и что ты хочешь от них добиться? |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
COUNT перестала быть агрегатной функцией? ![]() А вот нифига. При этом если ученику не найдена ни одна запись оценок, он исчезнет из результатов выборки. ![]() В ANSI отменили агрегирование? ![]() А у Вас это где? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
AlexanderI |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 9.7.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
Извините, вчера так с этим загнался, что тал неправилную задачу.
Есть таблица учеников "Ученики". В ней 2 поля "ID" и"Фамилия". И Таблица "Оценки" . В ней 3 поля "ID ученика", "Двойки" и дополнительное поле "Temp". "Темп" принемает 2 значения 1 и 0. Нужно составить запрос чтобы вывелось всё в одной таблице: фамилия ученика, его общее количество двоек при "Temp = 0" и общее число двоек при "Temp = 1" . Добавлено @ 10:24
я просто привёл в пример простую таблицу. Мне бы только узнать каким запросом такое делается, а я уж перевёл бы этот запрос в свои (огромные) таблици.
Это оченки т.е. число 2. Это сообщение отредактировал(а) AlexanderI - 30.3.2006, 10:28 --------------------
||||
|
|||||
Berliner |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
может так? хотя надо еще условие присоеденить Оценки.Temp=1
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 30.3.2006, 14:04 |
||||
|
|||||
AlexanderI |
|
|||
А как это сделат ? мне это и нужно. --------------------
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Могу предложить такой вариант:
Если не то, скажи, что ты хочешь увидеть. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |