Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 1С и Java 
:(
    Опции темы
Goliath
Дата 31.3.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Доброго времени суток. У меня возникла проблема с интеграцией 1С и Java. Если кто сталкивался с данной проблемой подскажите, что нужно или что почитать. На данный момент мне нужно с 1С получить список товара и цены и разместить их на сайте. Заранее благодарен, за любую помощь.
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] 
PM MAIL   Вверх
ALKS
Дата 31.3.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Эм.... я вообще не знаю 1С smile но предполагается что там какая-то база данных есть же?
т.е. собственно твоя задача просто доступиться к базе данных напрямую посредством JDBC и вытащить нужные тебе данный вот и всё. под "интеграцией" обычно понимают немного другое...
PM   Вверх
Goliath
Дата 31.3.2006, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

С вытаскиванием данных я так и думал. Но проблема может возникнуть, когда бухгалтер не захочет запускать программу для обновления веб данных, а скажет мне нужна кнопка в 1С при нажатие которой происходит обновления и т.д.
--------------------
PM MAIL   Вверх
ALKS
Дата 31.3.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Цитата(Goliath @ 31.3.2006, 13:45)
С вытаскиванием данных я так и думал.  Но проблема может возникнуть, когда бухгалтер не захочет запускать программу для обновления веб данных, а скажет мне нужна кнопка в 1С при нажатие которой происходит обновления и т.д.

ну... а делать вэб страничку статичной принципиально необходимо? генерируй её автоматически по базе каждый раз когда к ней обращаются и всё. т.е. это на самом деле не о Java вопрос. такой вэб-интерфейс можно массой способов сделать и при помощи массы языков.
PM   Вверх
kudinov
Дата 31.3.2006, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

1). можно из 1C сделать выгрузку в XML и считать из java
2). Можно сделать COM/CORBA (COM/RMI, COM/WS, COM/JMS ) сервер и кидать данные в realtime
3). Можно воспользоваться библиотеками для работы с COM в java (jacob, jawin)
4). просто просто генерить html в 1С и кидать его в нужную папочку web-сервера

p.s. а к БД в 1С я так понимаю не просто подступиться
PM MAIL   Вверх
FatherFrost
Дата 31.3.2006, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почетный Мороз
**

Где: Крайний север

Всего: 6

Я думаю, если SQL версия 1С, то просто нужно актуальный список товаров брать из базы... Если же нужно реализовывать еще и заказ товара, то тут может быть масса проблем с ограничением доступа к записям.

--------------------
Задаю много глупых вопросов....
PM MAIL ICQ   Вверх
tux
Дата 1.4.2006, 03:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Летатель

Где: msk.ru

Всего: 132

PM MAIL Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Goliath
Дата 1.4.2006, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

В теории радужные перспективы, но меня интересует кто-то на практике делал что-то подобное с 1С?
--------------------
PM MAIL   Вверх
gildebrand
Дата 16.6.2010, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 16.6.2010, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

Приходилось делать односторонний экспорт данных из 1C 7.7. В базе семерки ничего путного найти не смог - там сам черт ногу сломит. В итоге к 1С была прицеплена библиотека v7plus с помощью которой данные в XML постились web-сервису на Java, который уже решал что с ними делать (закэшировать, поместить в базу, etc).

В общем согласен с ALKS, сервис можно было бы писать на чем угодно, не обязательно на Java.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 16.6.2010, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Модератор: Ололо, эта тема еще в 2006 заглоха.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
jk1
Дата 17.6.2010, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 75

powerOn,  прошу прощения. Увидел тему в обновленных и не обратил внимания на дату начала топика.

--------------------
Opinions are like assholes — everybody has one
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 17.6.2010, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата(powerOn @ 16.6.2010,  21:41)
Модератор: Ололо, эта тема еще в 2006 заглоха.

И снова недавно воскресла:

Проект J1C - это реализация программного API на JAVA к данным на платформе 1C:Предприятие v7.7. J1C позволяет, как прочитать данные из системы, так и изменять (создавать, удалять и изменять объекты, проводить документы и т.п.).

Не сама эта конечно, а попытки интегрировать Java и 1C smile

Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 17.6.2010, 09:47
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Vasay
Дата 17.6.2010, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Skynin

Актуальность платформы 7.7  уже не очень высока.  

Реализовать обмен данными в 8-ке с внешними программами посредством XML можно без проблем.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Skynin
Дата 17.6.2010, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Харьков

Всего: 10

Цитата

Актуальность платформы 7.7  уже не очень высока.  

Далеки от 1Сного мира smile
Актуальность весьма высока, массы пользователей не собираются переходить на 8ку в силу стоимости перехода равной уже затраченным средствам, а то и больше.

Цитата
Реализовать обмен данными в 8-ке с внешними программами посредством XML

Или использовать более серьезные средства web чем в 7ке, или вообще 8.2. С 8кой да, проблем нет.

PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1155 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.