![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Goliath |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброго времени суток. У меня возникла проблема с интеграцией 1С и Java. Если кто сталкивался с данной проблемой подскажите, что нужно или что почитать. На данный момент мне нужно с 1С получить список товара и цены и разместить их на сайте. Заранее благодарен, за любую помощь.
--------------------
Наша жизнь растрачивается на мелочи… Упрощайте, упрощайте. [Генри Торо] |
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
Эм.... я вообще не знаю 1С
![]() т.е. собственно твоя задача просто доступиться к базе данных напрямую посредством JDBC и вытащить нужные тебе данный вот и всё. под "интеграцией" обычно понимают немного другое... |
|||
|
||||
Goliath |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 1.3.2005 Репутация: 1 Всего: 5 |
С вытаскиванием данных я так и думал. Но проблема может возникнуть, когда бухгалтер не захочет запускать программу для обновления веб данных, а скажет мне нужна кнопка в 1С при нажатие которой происходит обновления и т.д.
--------------------
|||
|
||||
ALKS |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 354 Регистрация: 22.3.2006 Репутация: 1 Всего: 11 |
ну... а делать вэб страничку статичной принципиально необходимо? генерируй её автоматически по базе каждый раз когда к ней обращаются и всё. т.е. это на самом деле не о Java вопрос. такой вэб-интерфейс можно массой способов сделать и при помощи массы языков. |
|||
|
||||
kudinov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 22.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1). можно из 1C сделать выгрузку в XML и считать из java
2). Можно сделать COM/CORBA (COM/RMI, COM/WS, COM/JMS ) сервер и кидать данные в realtime 3). Можно воспользоваться библиотеками для работы с COM в java (jacob, jawin) 4). просто просто генерить html в 1С и кидать его в нужную папочку web-сервера p.s. а к БД в 1С я так понимаю не просто подступиться |
|||
|
||||
FatherFrost |
|
|||
![]() Почетный Мороз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 27.4.2005 Где: Крайний север Репутация: нет Всего: 6 |
Я думаю, если SQL версия 1С, то просто нужно актуальный список товаров брать из базы... Если же нужно реализовывать еще и заказ товара, то тут может быть масса проблем с ограничением доступа к записям.
-------------------- Задаю много глупых вопросов.... |
|||
|
||||
tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
||||
|
||||
Goliath |
|
|||
В теории радужные перспективы, но меня интересует кто-то на практике делал что-то подобное с 1С?
--------------------
|||
|
||||
gildebrand |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 16.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
Приходилось делать односторонний экспорт данных из 1C 7.7. В базе семерки ничего путного найти не смог - там сам черт ногу сломит. В итоге к 1С была прицеплена библиотека v7plus с помощью которой данные в XML постились web-сервису на Java, который уже решал что с ними делать (закэшировать, поместить в базу, etc).
В общем согласен с ALKS, сервис можно было бы писать на чем угодно, не обязательно на Java. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Модератор: Ололо, эта тема еще в 2006 заглоха.
|
|||
|
||||
jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 40 Всего: 75 |
powerOn, прошу прощения. Увидел тему в обновленных и не обратил внимания на дату начала топика.
-------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
Skynin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
И снова недавно воскресла: Проект J1C - это реализация программного API на JAVA к данным на платформе 1C:Предприятие v7.7. J1C позволяет, как прочитать данные из системы, так и изменять (создавать, удалять и изменять объекты, проводить документы и т.п.). Не сама эта конечно, а попытки интегрировать Java и 1C ![]() Это сообщение отредактировал(а) Skynin - 17.6.2010, 09:47 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
Skynin,
Актуальность платформы 7.7 уже не очень высока. Реализовать обмен данными в 8-ке с внешними программами посредством XML можно без проблем. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Skynin |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 359 Регистрация: 1.7.2007 Где: Харьков Репутация: 6 Всего: 10 |
Далеки от 1Сного мира ![]() Актуальность весьма высока, массы пользователей не собираются переходить на 8ку в силу стоимости перехода равной уже затраченным средствам, а то и больше.
Или использовать более серьезные средства web чем в 7ке, или вообще 8.2. С 8кой да, проблем нет. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |