![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
picbalabol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Прикупил себе такой сабж - http://www.olimex.com/dev/pic-p28-usb.html
Эта тема подключается по USB. Драйверов с собой не имеет. Стоит копейки, поэтому и взял. Как я понял, для программирования через эту хрень необходимо поставить драйвер COM на USB, что я и сделал. Но не один программатор (софт) не видят микросхемы! Что за фигня? Не пойму... толи программатор (железо) не рабочий, то ли я дурак... При этом на плате есть 2 DIP разъема, на 28 ног для чипа и на 8 для EEPROM. Как я понимаю, второй заполняется опционально. Короче, глубокоуважемый ALL - HELP MY!!!! Это сообщение отредактировал(а) picbalabol - 26.3.2006, 10:54 |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
А что ты туда всунул (в панельки на плате)?
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
picbalabol |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 25.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все. Разобрался. Это не программатор а отладочная панелька.
Это очень "умные" продавцы оказались. Я еще был сино заинтрегован ценой. Завтра менять пойду со скандалом ![]() Всем спасибо! |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Погоди со скандалом, может там тонкость какая-нибудь... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
один из возможных вариантов - в PIC уже должен быть вшит USB-загрузчик ... -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
picbalabol |
|
|||
Всем спасибо с разъяснениями по поводу PIC-P28-USB!
Приобрел себе программатор VM-111 http://www.velleman.be/ot/en/product/view/?id=351982 вроде поддерживает ICSP. Пробелемы теперь такие: 1. Микрухи не всегда определяются. точнее чтоб что-то определилось нужно перегрузиться... зависимости я не вижу... 2. Вместе с ним шла в комплекте PIC16F627 которая программируется вроде нормально, а купленная мной PIC16F876A после 2-х программирования, перепрограммироваться перестала! Определяется но при записи пишется какая то хрень! 3. Обидно, но кажется я не могу отлаживать программы в MPLAB? Что ему нужно? Не один тип программатором и дебагеров не подходит ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |