Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Взросление, мысли 
:(
    Опции темы
Serkys
Дата 31.3.2006, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как я заметил, молодёжь проходит 3 этапа, смена которых чаще всего проходит поэтапно друг за другом:
1). Мирно учится в учебном заведении (или не учится), не строит никаких планов. Иногда подумывает о будующем, видит его через розовые очки. Некоторые хотят уехать заграницу, но не предпринимают никаких реальных действий в эту сторону. Идут они на учёбу неохотно, прогуливают уроки при любой на то возможности.
2). Среди молодёжи этой категории в равной степени встречаются как те, кто учится в учебном заведении, так и те, кто не поступал/бросил учёбу. В их жизни более-менее чётко прорисовывается цель, к достижению которой они стремятся. День, который ни на грамм не приблизил их к достижению цели, почти всегда считается бессмысленно прожитым. Цель же их обычно является чем-то вроде мечты, теоретически возможной, но практически почти невыполнимой (например, быть супер-мега бизнесменом а-ля Билл Гейтс, написать ОС, которая затмит windows и т.п.). Цели же их обычно несколько раз меняются. На этом этапе происходит формирование личности, определение своего призвания. Цели же несколько раз меняются, что часто вносит долю сомнения: "А к тому ли я стремлюсь? Может моё призвание в другом? А не буду ли я сожалеть?". На этом этапе происходит ломание детских взглядов на жизнь, человек меняется до неузнаваемости.
3). Люди этой категории по возрасту считаются молодёжью, но они уже гораздо ближе к взрослым, нежели к молодёжи. Эти люди уже видят всю абсурдность их недавних мечтаний, чётко ставят цели, достичь которых они реально в состоянии. Люди перестают задумываться о далёком будующем, если оно не является следствием нынешней цели. Перейдя на этот этап человек постепенно взрослеет и, со временем вдруг понимает, что он повзрослел, а так много времени упущено (даже если реально делал всё, что мог). После этого этапа почти всегда идут разочарования...

Хотелось бы узнать ваше мнение о сабже.
PM MAIL   Вверх
LesnoyChelovek
Дата 1.4.2006, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

странник Интернета
**

Где: Русь

М-да, полностью поддерживаю!

--------------------
Делай добро и бросай его в воду... оно не утонет.. добром к тебе вернеться.
http://picasaweb.google.com/LesnoyChelovek/Photo
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 01:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 20:20 Найти цитируемый пост)
После этого этапа почти всегда идут разочарования...

Разочарований в жизни не должно быть. Они могут быть в чем угодно, но в ЖИЗНИ их быть не должно.
Ну не получилось так, как хотел, ну ни сделал как мог сделать - хорошо (в смысле конечно плохо, но все же если смотреть оптимистично то хорошо), осознал и сделаешь в следующий раз лучше (если это вообще как-то от тебя самого зависило).

Не надо ИМХО допускать того, чтобы эти разочарования во всяких разных моментах приводили к разочарованиям, о которых думаю говоришь ты... Ты просто немного думаю торопишь события, или ситуация выглядит на самом деле так безперспективно?
Так какие разочарования имел в виду ты? В чем?

Из соседней темы:
Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 21:45 Найти цитируемый пост)
Ты уезжал, насколько я знаю, по сильной необходимости и в возрасте, когда уже есть реальное видение вещей. Вообще ты ИМХО для многих на форуме, в том числе и для меня, являешься человеком, доказавшим, что выход есть всегда, что, если не отчаиваться, достичь можно многого.

Так вот не отчаивайся!
Цитата(Serkys @ 31.3.2006, 20:20 Найти цитируемый пост)
В их жизни более-менее чётко прорисовывается цель, к достижению которой они стремятся. День, который ни на грамм не приблизил их к достижению цели, почти всегда считается бессмысленно прожитым.

А ведь многие любят прорубиться весь день в компер и отключится от постоянных дел и проблем. Есть также много других способов как хороших и так и плохих, как можно отвлечься. И что? Это потерянное время? Я бы не сказал.
Пример: Чел работает по 16 часов 5-6 дней в неделю и забывает об отдыхе. Результат? Ну сами поняли. И что, было бы хуже если бы он съездил в отпуск на месяц, то есть "потерял" бы месяц своей жизни, как ты это назвал? Да этого месяца может просто не быть, если забыть о том, что жизнь не состоит только из учебы, работы и т.д.

Ты думаешь я мало времени "потерял"? Я бы не сказал...

Я в жизни делаю всегда разделение вещей на важные (в корне важные smile) и такие, которые, как ни сделай, особо ничего не изменят. Короче все у меня в приоритетной очереди сидит если так хочешь и те вещи которые важны на самом деле выполняются (и я считаю ответственно), а вот все остальные могут выполняться, могут выполняться хуже, могут выполняться позже, а могут и не выполняться вообще! smile

Что для тебя сейчас самое важное в жизни?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 01:44 Найти цитируемый пост)
Ты просто немного думаю торопишь события, или ситуация выглядит на самом деле так безперспективно?

Я высказываю лишь свои взгляды на взросление. Не про себя рассказываю. На самом деле я до разочарований ещё не дошёл, но почти уверен, что их будет немало (планы на жизнь у меня выполнимые, но сильные).

Так какие разочарования имел в виду ты? В чем?

В жизни. Когда видишь, что ты мечты скорее всего не сбудутся, многие цели не будут достигнуты.

А ведь многие любят прорубиться весь день в компер и отключится от постоянных дел и проблем. Есть также много других способов как хороших и так и плохих, как можно отвлечься. И что? Это потерянное время? Я бы не сказал.

Я сказал не совсем без потерянного времени, без отдыха, а каждый день должен приблизить цель хоть на миллиметр. Это проходит, это лишь второй этап взросления, у меня он продлился почти год.
А в counter-strike я и сам люблю порубиться по сетке вечерами smile

Что для тебя сейчас самое важное в жизни?

Лично для меня? Ну пожалуй совершенствовать свои навыки программирования, попутно начать зарабатывать этим деньги (которых пока адски нехватает). В принципе, я вижу чёткий путь для достижения этого.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 10:34 Найти цитируемый пост)
Ну пожалуй совершенствовать свои навыки программирования, попутно начать зарабатывать этим деньги (которых пока адски нехватает). В принципе, я вижу чёткий путь для достижения этого.

Ну тогда все путем. Я очень многих встречал, которые не знали, чего они хотят (или не хотели вообще ничего).

Это кстати феномен такой (или даже не феномен, а как сказал один профессор наш: "студенты они как электроны - выбирают путь наименьшего сопротивления" smile). Если ты живешь хреново, то ты делаешь все, чтобы это изменить, а если ты живешь хорошо, то ты очень сильно расслабляешься и перестаешь претендовать на лучшее.
В немецких школах расслабон (особенно в классах от 7 до 11) полный. Думаю больше половины народа в классе особенно ничего не делает. А зачем, если у папы автобусная турфирма, свое предприятие или отель? Тебе ведь и так и так (как бы ты школу не закончил, а универ вообще необязателен) достанется все готовенькое...
А что мне лично нехватало это всякого признания твоих школьных трудов со стороны школы (и не надо смеятся smile - я считаю это на самом деле важным). В России была линейка (помоему как в конце, так и в начале года), а в Германии такого не было. Из-за этого возникает следующая проблема:
никто не старается хорошо учится (как выше описано: а на хрена?) и если ты будешь учиться лучше остальных, то тебе от этого, кроме еще меньшего признания со стороны соседей по парте ничего не будет. То есть с 7 по 11 классы ты "враг народа". В 12 и 13 классах все немного подругому, т.к. это уже путь к абитуре, на который немногие идут (и немногие могут). Остается одна "интеллигенция", для которой особо все равно, кто ты по национальности, твоя успеваемость и твои финансы. За это уже никто тебя дискриминировать не будет.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 1.4.2006, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Serkys
Братан... как я тебя понимаю! Ничего, прорвёмся! smile

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 13:20 Найти цитируемый пост)
В 12 и 13 классах

А сколько вас всего классов(лет) в школе учат?

Зы: Упорство и труд всё перетрут - даже здоровье. smile

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 1.4.2006, 13:46
PM WWW   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

В немецких школах расслабон (особенно в классах от 7 до 11) полный.

В русских тоже. Из школы не выгонят, вот все и творят что хотят (по крайней мере, пока я учился).

кроме еще меньшего признания со стороны соседей по парте

Ну мне кажется, что люди, не уважающие тебя из-за твоих успехов в учёбе, не достойны даже уважать тебя. Относясь к тебе плохо, они скрывают свою зависть к тебе (тем более если ты не зацикливаешься на учёбе, а во всём остальном не отличаешься от другой продвинутой молодёжи).

А зачем, если у папы автобусная турфирма, свое предприятие или отель? Тебе ведь и так и так (как бы ты школу не закончил, а универ вообще необязателен) достанется все готовенькое...

Говорили, что Билл Гейтс детям наследство собирается оставить по несколько десятков тысяч долларов, а все стальные живые деньги на благотворительность. Я тоже сторонник такого метода воспитания - пусть дети сами достигают всего, иначе их жизнь будет бесцельна (достигать уже нечего, всё уже есть).
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.4.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Ch0bits @ 1.4.2006, 11:43 Найти цитируемый пост)
А сколько вас всего классов(лет) в школе учат?

Сколько хочешь, столько и учат. smile Хочешь 11 (это наверно средняя школа тогда получится) классов, но тогда дорога в универ (тут институт = универ, если я ошибаюсь меня поправят) для тебя закрыта (совсем!), а хочешь 13 классов (абитура), тогда пожалуйста хоть куда. Очень не понимаю людей, которые закончив 13 классов идут на Ausbildung (чему наверно техникум пара). ИМХО в техникум можно и с 11 классами идти, на фига абитуру то делать? А во вторых 13 классов дают тебе намного больше по жизни, так зачем этот шанс упускать...
Цитата(Serkys @ 1.4.2006, 12:36 Найти цитируемый пост)
Говорили, что Билл Гейтс детям наследство собирается оставить по несколько десятков тысяч долларов, а все стальные живые деньги на благотворительность.

Слухи это все... smile

--------------------

PM   Вверх
Serkys
Дата 1.4.2006, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 1.4.2006, 14:52 Найти цитируемый пост)
Слухи это все...

Но я думаю, что он (Билл Гейтс) так и поступит. Я вообще почитал его книгу "Дорога в будующее" и очень зауважал его.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0837 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.