![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: нет Всего: 2 |
Значит, всем здрасть..
Заядлый пхп программер второй день заседает за книгой по перлу.. Вроде все хорошо, учится отлично.. Пришло время практики.. Вот тут застрелите меня и шибаните ап стену.. Делаю файл с кодом #!/usr/bin/perl print "Hello!"; выкладываю на хост http://iluxa.ru/perl/first.pl и получается что весь код мне выводится в браузер.. Объясните где я туплю? |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 43 |
наверное нужно в cgi-bin ?
|
|||
|
||||
| mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
mr.fox, читай про CGI ;)
ну а твоему коду не хватает ...
|
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Ну, Уважаемый nitr, здесь я не совсем согласен, думал промолчу, вроде человек уже разобрался, но таки скажу
Заголовок вещь необходимая, но это зависит от настроек конкретного сервера, некоторые при его отсутствии подставляют его сами. Второе, Вы mr.fox, написали простое консольное приложение, а необходим скрипт удовлетворяющий некоторым правилам. А точнее спецификации CGI и приблизительно вот этим условиям... 1. Как указал nitr, корректный HTTP заголовок 2. Файл должен находиться в нужной части веб сервера, чтобы он мог быть исполнен. 3. Файл должен быть исполняемым. Как консольное приложение он мог быть и не исполнямым, там его можно было бы вызвать как "perl script.pl". Но как для оффлайн, так и для веба лучше его сделать исполняемым "chmod +x script.pl", и прописать в первой строке интерпретатор, как правило: "#!/usr/bin/perl -w". 4. Последнее, рекомендую завершать свои скрипты всегда "1;" этот код позволяет интерпретировать выполнение скрипта как завершившееся удачно, пару раз наступал на неакуратно написаный код, и имел кучу дурацких сообщений о ошибках. Кстати, модуль без последней возвращаемой единицы, вообще подключить нельзя, если он нигде больше не возвращает истинного значения... Это сообщение отредактировал(а) Nab - 28.8.2006, 00:09 -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
в основном необходимо, когда скрипт состоит из процедур ;) (запутаешь человека) т.е. Nab, в данном случае я только модифицировал код... а про права на скрипты... надеюсь человек знает... |
|||
|
||||
| mr.fox |
|
|||
||||
|
||||
| ILAgent |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Впервые встречаю пхп-программера, изучающего Перл.
Так держать ! Удачи ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |