![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| aboutblank |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогите реализовать функцию которая должна называться getint(i), которая вводит целое число из стандартного потока.Возвращает ссылку на целое число и целый код завершения: (-1) - EOF , (1) - строка содержит не цифры, 0 - строка сожержит цифры.Как я понимаю функция совсем небольшая,но я не совсем понял как реализовать и аналог ли её функция getw?!Если кто сможет помочь написать буду очень признателен !!! Советы ценные тоже пригодяться!
|
|||
|
||||
| zhgutov |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.12.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Чем не вариант? --------------------
Приполз. Увидел. Укусил. |
|||
|
||||
| aboutblank |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению в Си++ я не разбераюсь, нужен код на Си, причём чтобы возвращал ссылку на целое число из этого стандартного потока.... не могли бы продемонстрировать тоже, но на Си
|
|||
|
||||
| threef |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 27.10.2005 Где: Запорожье Репутация: 9 Всего: 10 |
должно помочь |
|||
|
||||
| zhgutov |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 14.12.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Функция int getw (FILE* stream) читает четыре байта из потока stream, интерпретируя их как int; это не функция чтения ASCII-строки. Для чтения строки из файла есть функция char* fgets (char *str, int n, FILE *stream) или из потока stdin: char* gets (char*).
Недостаток функции gets () состоит в том, что возможно переполнение буфера. Можно иначе:
Или так:
Вместо «con» можно подставить имя файла. У вас есть MSDN или прочая документация? Там об этом можно узнать подробнее. --------------------
Приполз. Увидел. Укусил. |
||||||
|
|||||||
| aboutblank |
|
|||
|
Нужно не на Си++ а на Си что-то на подобие вот такого,только не пойму то ли это,т.е соответствует моей функции описанной в первом посте :
Модератор: Пользуемся тэгами code! Это сообщение отредактировал(а) Earnest - 3.4.2006, 20:26 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |