![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
Люди, пожалуйста подбросте кусок программы как узнать текстпод курсором мыши
--------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
текст чего? консоли, ворда, лисы?
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Anarhist |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я вот как API программист, не вижу никаких проблем. Чем тебе кнопка не окно?
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 1 Всего: 67 |
Winprogrammer, WindowFromPoint тебе в помощь...
|
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 23.3.2006 Где: ::Россия.РСО-Алан ия.Владикавка Репутация: нет Всего: нет |
Это всё ясно. Я использовал WindowFromPoint. Текст над кнопкой мне понятен. Я уже получил текст над кнопкой, панелью, едитом, заголовком формы. Это всё понятно. Но как получить текст пункта меню под курсором, текст последнего хинта и наконец текст пиктограммы рабочего стола? smile --------------------
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…----------- Uploading файлов без гемороя - это просто!!! Winprogrammer.ifolder.ru |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
Текст кнопки, пуекта меню, пиктограммы рабочего стола, хинта и тому подобного. --------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
хорош оверпостить -- модераторы тему закроют.
хинт: такое же окно. пиктограмма: рабочий стол -- простой ListView ( класс SysListView32 ) поэтому для него работают все методы ListView' а -- http://msdn.microsoft.com/library/default....iew/reflist.asp меню: вряд ли получится -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| hitter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 14.3.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Я НЕ ПОНИМАЮ тебе надо узнать текст вообщем на контроле или только часть
над которой находится курсор, до пробела? |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
Такая ситуация. Я вожу корсором по экрану и мне нужно узнать надпись всего того над чем находится курсор. Кроме текста RichEditov, и других текстовых редакторов. Мне уже известны тексты кнопок, панелей, заголовков форм. Нужно узнать текст пункта меню над которым находится курсор, текста хинта, пункта popup меню, пиатограммы рабочего стола. --------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
а какая разница? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| hitter |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 14.3.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Если не секрет - тебе это зачем? Прогу пишешь или так, для прикола? |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
Я пишу прогу для слабовидящих. Все тексты будут озвучиватся. --------------------
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
За подсказки спасибо. Отловил текст хинтов, пиктограмм рабочего стола. Но вот меню мне покоя не даёт. Ещё мне нужны надписи TabControl'а. Подкинь пожалуйста подсказки как достать от туда. --------------------
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
ты, вообще-то не тем путем пошел...
поставь snagit и посмотри с каких контролов ун умеет текст брать. с других не получится. вместо попытки получить текст у контрола лучше просто брать снимок экрана и пытаться распознавать текст на нем ( тот же движок fineReader' а ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Winprogrammer |
|
|||
А что такое snagit? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |