![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dr.Wisdom |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Есть две формы. По нажатию кнопки на ней открываетсья вторая, а по нажатию кнопки на второй - изменяеться элеметы в первой. Этакий диалог самодельный.
Никак не могу добитсья чтобы первая форма видила вторую, а вторая - первую. В Делфи это делалось указанием в списке Uses имя модуля нужной формы. Она доже спрашивала что-то по этому поводу. "Нету, хотите добавить?". #include это не совсем uses. и указать там этот модуль, а тут - тот не получитсья. (прекомпилятор повеситсья). Пытался создать namespace - тоже не видит. Нет, говорит такой namespacы. Разьве формы не должны быть автоматом видны друг для друга? Ни в одной книге ни слова не нашел. Такое впечатление, что формы должны быть видимы сами по себе. С другой стороны, если я напишу в модуле Unit1 (который для Form1)
она будет видеть вторую форму из первой. Но не наоборот. Хотя по идее это единный файл кода получается и если там раньше опредлено, то тут должно быть видно. Или нет? могу вот так написать:
Все равно не видит. Из второй первую не видит. --------------------
VIVA LA RESISTANCE |
||||
|
|||||
| tigger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 456 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Я сейчас взял и в Unit2.cpp записал include Unit1 т.е
#include "Unit2.h" #include "Unit1.h" у меня все видит... |
|||
|
||||
| Dr.Wisdom |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 6.1.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
ОЙ!
И у меня работает!!! Выспаться наверное надо. Ты не представляешь чего я только не пробывал. В итоге сделал так: сделал во второй форме процедуру
Вот болезнь, да? Спасибо. --------------------
VIVA LA RESISTANCE |
|||
|
||||
| megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск Репутация: нет Всего: 31 |
А не легче ли было прописать во второй форме первую или я чо-то непонимаю?
-------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |