Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какой Линукс оптимален для новичка, Первый вопрос из закрытого топика 
:(
    Опции темы
xolodmag
Дата 5.6.2003, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Moscow

Всего: нет

А мне нравится RED HAT 9.0 на шести дисках!
А про проги на RED HAT8.0 в большинстве случаев не нужны или нужны, но не всем!!!
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 2.7.2003, 06:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

ИМХО, линух для новичка подойдет ЛЮБОЙ, было бы желание и терпение с ним разбираться =)) Хотя, проще, конечно, будут дистрибутивы из семейства RedHat - сам RedHat, Mandrake, ASP и т. п., так как их пытаются максимально приблизить к винде, а она, в свою очередь, рассчитана на идиотов (не сочтите за оскорбление - имеется ввиду простота в обращении smile.gif)

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 2.7.2003, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Цитата
А мне нравится RED HAT 9.0 на шести дисках!
А про проги на RED HAT8.0 в большинстве случаев не нужны или нужны, но не всем!!!

Ха-ха... Смешно... Это ж куда стока надо??? Мне три с РХ 7.3 много, а тут шесть...
Цитата
Хотя, проще, конечно, будут дистрибутивы из семейства RedHat - сам RedHat, Mandrake, ASP и т. п., так как их пытаются максимально приблизить к винде, а она, в свою очередь, рассчитана на идиотов (не сочтите за оскорбление - имеется ввиду простота в обращении )

Плохо пока у них приблежение получается...

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Deface
Дата 3.7.2003, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Цитата(Borland_Delphi_6 @ 2.7.2003, 09:01)
Плохо пока у них приблежение получается...

Они же не должны копировать винду! Они просто удобнее для освоения

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
NightGoblin
Дата 5.7.2003, 06:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Согласен, товарищи, на все сто: линух и винда - вещи несовместимые не только бинарно, но и идеологически... Просто вопрос-то был - что лучше для новичка....

Может быть, более корректен вопрос - в каком смысле новичка? Того, кто компутер в первый раз в жизни видит, лет 15 назад работал на ЕСках или всю жизнь сидел под форточками? =))

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 5.7.2003, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Цитата
Они же не должны копировать винду! Они просто удобнее для освоения

Просто если б совместить простоту работы в винде с техническим подходом Linux, то цены б ему не было! Мне например трудно привыкнуть к среде KDE, поэтому в Винде все равно чаще работаю.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 5.7.2003, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата
Просто если б совместить простоту работы в винде с техническим подходом Linux, то цены б ему не было! Мне например трудно привыкнуть к среде KDE, поэтому в Винде все равно чаще работаю.

Вот пожалуйста, сделали Lindows. Уродство получилось sad.gif Я, например, сейчас усиленно стараюсь найти у нас Slackware Linux 9.0 только из за приближения RH Linux к Windows. Linux это Linux, а Windows это Windows. И совмещать их не надо.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 6.7.2003, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Насчет Lindows я не спорю, руки кривые у разработчиков были... Но все таки, если б сделать KDE с интерфейсом более похожим на Windows и их обычным, доделать Wine, чтоб MS Office легко запускался, то Linux'om пользовалось бы больше народу, а при желании для профи все иксы поснимать можно, или взять стандартную тему KDE...
P.S Помечтать захотелось видете ли...

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
simanyay
Дата 6.7.2003, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Ну здесь срабатывает и экономическая политика. Думаешь надо Sun c StarOffice и Open Office.org ещё одного конкурента в своей области? Да и Линуксойды не очень жалуют коммерческие проги (который предназначены для простого пользователя) в Линуксе. А MS Office и есть та самая прога. Ну давайте не откланяться от темы.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Deface
Дата 8.7.2003, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Если к КДЕ привикнешь, то поймешь, что виндовый интерфейс и рядом не валялся smile.gif

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 8.7.2003, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Цитата
Если к КДЕ привикнешь, то поймешь, что виндовый интерфейс и рядом не валялся 
Тока пока привыкнишь - застрелишься.
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 9.7.2003, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Цитата
Тока пока привыкнишь - застрелишься.

Оно самое... Правда, GNOME еще хуже...
По САБЖУ: Как я уже говорил, дистрибутивы Red Hat и их клоны.

--------------------

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Deface
Дата 9.7.2003, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Да что там сложного-то, я не понимаю? Меньше чем за неделю освоился без особых проблем

--------------------
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
foRaver
Дата 9.7.2003, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

А вот можно попробиBат с SuSE 8.2!
Он так тепер работат будет, что под ним мона будет даже не тока Windoze Office документи,
но и ешо и другие проги с Windi запускат! (но я думаю не все), к нему можно ешо приобрести (правда ето
не по закоман Open Source: ПРИобрести, понимаеш-ли), пакет оффиса, котории позволит даже начиная с Office XP на себя ставит. К нему ешо 3D-Graphics программка катит, Супер графическии интерфeúc, для новичка в самиú раз.
Вот правда стоит всё ето (там кажется 8 CD + 2 (или 1) DVD, книги по Линуxу)

Но стоит наверное толко версиju Proffesional покупат, обичную вот на CD-шке к журналу наити мона

PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
foRaver
Дата 9.7.2003, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

Mne vot lichno ochen ponravilos!
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0863 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.