![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет ещё раз!
У меня есть такой DIV:
Подскажите, как узнать его координаты, относительно видимой части браузера? Он примерно у меня находится в следующих координатах left = 20, top = 300. Пробовал получить через стили:
Получаю (0, 0), так как он позиционируется относительно ячейки таблицы. Изменить позиционирование на absolute, не подходит, так как нужно, что бы он постоянно был в ячейке таблицы. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Всё, с этим вопросом разобрался. Вот решение:
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Неправильное. Так как он в таблице, эти координаты будут относительно таблицы. Правильно - брать в таком цикле:
Добавлено @ 12:35 Это относительно документа, а относительно окна браузера - ещё вычесть document.body.scrollHeight , scrollWidth , document.documentElement.scrollHeight, pageYOffset, pageXOffset (в зависимости от браузера). Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 15.8.2006, 14:15 |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Спасибо, подправил.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
http://antonium.org/temp/test.html Что не так? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 4.4.2006, 23:41 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Я только что делал подобную задачу, оказывалось, что просто окно скроллить не успевает. Вычисляй положение после скролла с маленькой задержкой (20-50 мс).
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Хех, так она у меня и так маленькая:
Правда и задержка передвижения тоже 10 миллисекунд. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 4.4.2006, 23:52 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
Всё разобрался, мы про разные задержки говорили. ;))))) Изменил вот эту строку:
Которая изначально имела такой вид:
12345c - ты меня конечно извини, если что не так. Просто я не могу тебе не поставить очередной + Так что, ещё раз спасибо тебе и, очередной, +. ;)))))))) -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |