![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Hamilion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2006 Где: Санкт-Петербург |
Раньше очень была популярна детская игровая приставка Dendy (ну типа там два джойстика, сама приставка, подключаем к телевизору, вставляем катридж с игрой и наслаждаемся 8-битной графикой). В комплекте всегда прилогался лазерный пистолет для стрельбы по мешеням на экране. Так вот не пойму, как он работает, как компьютер определяет, в какую точку экрана выстрелили...?
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
Это мое ИХМО. На правду не претендую.
Так как телевизор отвечать "попали или нет" заставить нельзя, то пистолет не стреляет, а считывает информацию с экрана, а в момент нажатия на кнопку пистолета, приставки передает сигнал телевизору на мощную вспышку в районе цели. Чем кстати и обусловлена "посадка" монитора при использовании пистолета. ИХМО |
|||
|
||||
Hamilion |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 7.3.2006 Где: Санкт-Петербург |
Да спасибо. Вот прочитал: "Экран гаснет на один кадр, в следующем кадре появляются белые прямоугольники, на месте, где должна быть цель, а фотоэлемент пистолета определяет попадание по тому был ли перепад света с черного на белый."
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь |
О, приятно сознавать, что я был прав.
![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Угу. Я помню. Нажимаешь на гашетку - вместо утки появляется белый квадрат и сразу исчезает.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
Я тоже невидел, у меня было без белых экранов, стреляеш и утка умирает или тарелка разбивается, видимо dendy тормозила
![]() ![]() -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да-да! Я тоже видел. И меня тоже этот вопрос беспокоил, и я тоже предположил, что
Вот так ![]() Добавлено @ 13:31 При этом я экспериментировал, направляя пистолет на люстру -- тоже иногда засчитывали как попадание ![]() -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Читер ![]() -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Что кадр -- это понятно, но как Snowy и Дрон его увидели?? |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Денди тооооормоооозззз
![]() |
|||
|
||||
R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
Danox |
|
|||
![]() =) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 28.1.2006 |
Денди крута =)
Я уж не помню я там по уткам полил там еще собаки бегали чет такое ![]() |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 |
Утки - рулез! А были еще братья Марио! А танчики?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |