![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Brat |
|
|||
|
Unregistered |
На одном компьютере у меня стоит 2 ОС (XP и мандраке 9.1, сегодня тока поставил), настроил я линукс ребутнулся и вместо того чтоб увидеть как загружается XP увидел кучу 9 , и потом надпись non system or disk error..
В прочессе интсаляции мне предлагалось поставить загрузчик на /dev/hda1 (хм кажется так), я отказался и указал чтоб ставился на /dev/fd0 (т.е. на дискету). Вот благо я сделал эту дискету, тыркаю ее в флопик ребутюсь выбираю в лило Windows и загружаюсь в виндовс, все отлично. Теперь вопрос, как сделать чтоб грузилась винда без помощи дискеты, пробывал грузится с бутового сиди (XP) думал счас MBR перепишу, но не тут то было, виснет. Вот думаю загрузится в линукс и поставить лило, но не окажется ли так что лило будет указывать на этот "испорченный" участок который мне при загрузке win выдает 999...? Форматировать hdd это самое последнее. |
|||
|
||||
| acp |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
вообще-то, но думаю, что лучше будет
Правильно настроишь, не будет. Это сообщение отредактировал(а) acp - 18.5.2003, 16:02 |
||||||
|
|||||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
я конечно новичек и в линуксе мало что знаю , но такое fdisk /mbr прокатит только на 95,98, МЕ потому как каждый fdisk пишет свой mbr , т.е. в различных версиях винды свой фдиск, а в ХР нет этого фдиска, если делать стандартными средствами бутовую дискету то на ней нет fdiska, и вообще в ХР нет fdisk...
|
|||
|
||||
| Devorior |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 559 Регистрация: 1.8.2002 Где: Обнинск Репутация: нет Всего: 3 |
возьми любой загрузочный диск с Win9x и попробуй, у меня получалось
|
|||
|
||||
| Brat |
|
|||
|
Unregistered |
to acp
извини, я был прав |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
мле очепятался :/
to acp извини, я был не прав fdisk /mbr помогло |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |