Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как востановить MBR??? помогите пжалуйста 
:(
    Опции темы
Brat
Дата 18.5.2003, 14:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

На одном компьютере у меня стоит 2 ОС (XP и мандраке 9.1, сегодня тока поставил), настроил я линукс ребутнулся и вместо того чтоб увидеть как загружается XP увидел кучу 9 , и потом надпись non system or disk error..
В прочессе интсаляции мне предлагалось поставить загрузчик на /dev/hda1 (хм кажется так), я отказался и указал чтоб ставился на /dev/fd0 (т.е. на дискету). Вот благо я сделал эту дискету, тыркаю ее в флопик ребутюсь выбираю в лило Windows и загружаюсь в виндовс, все отлично.

Теперь вопрос, как сделать чтоб грузилась винда без помощи дискеты, пробывал грузится с бутового сиди (XP) думал счас MBR перепишу, но не тут то было, виснет. Вот думаю загрузится в линукс и поставить лило, но не окажется ли так что лило будет указывать на этот "испорченный" участок который мне при загрузке win выдает 999...?

Форматировать hdd это самое последнее.
  Вверх
acp
Дата 18.5.2003, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Всего: 2

Код

fdisk /mbr

вообще-то, но думаю, что лучше будет

Цитата

загрузится в линукс и поставить лило

Цитата
но не окажется ли так что лило будет указывать на этот "испорченный" участок который мне при загрузке win выдает

Правильно настроишь, не будет.

Это сообщение отредактировал(а) acp - 18.5.2003, 16:02
PM WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 18.5.2003, 16:15 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

я конечно новичек и в линуксе мало что знаю , но такое fdisk /mbr прокатит только на 95,98, МЕ потому как каждый fdisk пишет свой mbr , т.е. в различных версиях винды свой фдиск, а в ХР нет этого фдиска, если делать стандартными средствами бутовую дискету то на ней нет fdiska, и вообще в ХР нет fdisk...
  Вверх
Devorior
Дата 20.5.2003, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Обнинск

Всего: 3

возьми любой загрузочный диск с Win9x и попробуй, у меня получалось
PM MAIL ICQ   Вверх
Brat
Дата 20.5.2003, 18:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

to acp
извини, я был прав

Вверх
Unregistered
Дата 20.5.2003, 19:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

мле очепятался :/
to acp
извини, я был не прав

fdisk /mbr помогло
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0441 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.