![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
phonekilla |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно отслеживать одновременно до 100 000 счетчиков. Единственный известный мне на данный момент метод - использование текстового файла для чтения пред-го значения, затем увеличение счетчика на 1, затем запись тек. знач-я в файл. Это годится, когда используешь около 100 различных параметров, но совершенно невозможно использовать тот же метод с большим кол-вом отслеживаемых параметров. Что вы можете посоветовать?
![]() Может быть использовать несколько массивов? Но как тогда сделать, чтобы данные в них не исчезали при закрытии файла (я обращаюсь к файлу обработки из другого файла -> например в index.php ввожу данные, затем передаю их в obrabotka.php, потом возвращаюсь в index.php. Сохранятся ли при этом данные в массивах...)? Или есть еще более быстрый метод? Это сообщение отредактировал(а) phonekilla - 5.4.2006, 10:58 |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Используй базы данных. MySQL тебе в руки.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
phonekilla |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Получается MySQL будет справляться быстрее, чем смотреть для каждого параметра значение соотв-го элемента массива, который хранится в оперативке?
|
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
По-любому, что быстрее. Просто к файлу будет иметь доступ только один пользователь за сессию, а к базе можно подключаться не одному. И массивы удобнее хранить в базах, чем в файлах.
Да и файлы намного легче просмотреть (со стороны), чем базы. Да и все счетчики пользуются базами (я говорю про популярные). -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |