![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| phonekilla |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! У меня появилась необходимость воспользоваться MySQL с целью повышения быстродействия системы. Вот пример кода, который я использовал:
Здесь сначала создаются текстовые файлы, куда записывается цифра 0 (т.е. в самом начале все счетчики равны 0). Затем, если мы в первом случае 7, а во втором 5 раз выполнили условия, то срабатывает действие по условию. Например $temp = "Done1"; или $temp2 = "Done2"; Так вот проблема в том, что приходится отслеживать до 100 000 таких счетчиков и условий. Я новичек в использовании MySQL. Подскажите пожалуйста, как примерно это реализовать подключив к PHP возможности MySQL? Спасибо. Правильно ли будет сделать так: создать базу данных с одной таблицей, в которой будет 4 атрибута. 1) ID (для подсчета колва записей) 2) Имя (то что заносим в $temp и $temp2 в примере выше) 3) параметры для условия (if ( in_array($q, array("yamaha","alesis","behringer","technics")) )) 4) когда страбатывать (каким должно быть значение счетчика) 5) текущее значение счетчика. Заполнить базу данных и работать с ней через PHP. ? А может правильнее создать БД, где бутет лишь таблица с атрибутами ID и COUNTER, а все остальное обрабатывать в теле документа php ? Это сообщение отредактировал(а) phonekilla - 6.4.2006, 00:09 |
|||
|
||||
| madFobos |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 7.12.2005 Репутация: 1 Всего: 3 |
Ну тут все еще зависит от задачи. Если дуопустим счетчики и условия постоянно добавляются, то конечно их лучше в базе сделать, чтобы добавил строку и появился новый счетчик.
Единственное я бы еще условия в отдельную таблицу вынес вида: ID счетчика | условия Т.е. связь один ко многим получится, но тут для выборки условий тогда придется вложенный запрос использовать, а это уже MySQL 5.0. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
FAQ же есть: http://vingrad.ru/PHP-PHPDBMYSQL-002847
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |