![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
venlog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ Помогите!!!!
надо писать курсовую работу по сложению, вычитанию, умножению и делению чисел с учетом, без учета; размером 1 байт, N-байт, а в ассемблере как в балете ![]() ![]() Есть такое:Сложение чисел размером 1 байт без учета знака .data summand_1db ? значения в summand_1и summand_2 summandj? db ? :нужно внести sum_w label word sum_b db 0 carry db 0 .code add_unsign proc mov al ,summand_2 add al ,summand_1mov sumji.al jnc end_p :проверка на переполнение adc carry,0 end_p: ret add_unsign endp ............................................................................................................................... пытался разобраться, но что то не получилось, при компиляции(если я проавильно выразился) выдает кучу ошибок, и что делать дальше не могу понять. Тоже самое с: Сложение чисел размером 1 байт без учета знака Сложение чисел размером 1 байт с учетом знака Сложение чисел размером N байт без учета знака Сложение с учетом знака чисел размером N байт Тоже самое и с вычитанием ............................................................................................................................................... пожалуйста помогите!!!!! |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 2 Всего: 10 |
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
|||
|
||||
venlog |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это конечно очень познавательно, но немного не то
![]() |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 2 Всего: 10 |
Это что-то неправильное
А что, не все ли равно что я бы написал так ![]()
??? И я не сколько не боюсь, что мой вариант не будет работать, поскольку если нет переполнения - бит CF в регистре флагов процессора будет равен нулю. А команда adc дополнительно складывает CF - значит сложение с нулем суммы не меняет ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 6.4.2006, 04:28 -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
||||||
|
|||||||
venlog |
|
|||
А можешь написать правильный код???
И по его анологии я попробую написать все остальные. Мне надо что бы этот код компилировался, а код представленный выше, выдовал ошибки, если я правильно понял то уже прям с первой строки ему что то не нравилось. ![]() |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
||||
Сложение чисел размером в байт без учета знака
Сложение чисел размером в байт с учетом знака
Что ещё ? Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 6.4.2006, 19:50 -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
||||
|
|||||
venlog |
|
|||
Слушай!!!!!!!! огромное спасибо!!!!!!!!! за коды, я еще их не смотрел, но все равно спасибо, приятно что знающие люди помогаю, а не задерают нос типа "ЭЭЭЭЭ лох"
И еще небольшая просьба. ![]() можешь расписать какая команда за что отвечает ![]() заранее спасибо, ну а если нет так все равно спасибо!!!! ![]() ![]() |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
||||
Сложение чисел размером в байт без учета знака
Сложение чисел размером в байт с учетом знака
Это сообщение отредактировал(а) sgi1981 - 12.4.2006, 18:18 -------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
||||
|
|||||
venlog |
|
|||
Огромное спасибо!!!
![]() Как сдам курсовик обезательно отпишу и еще раз поблагадарю!!! спасибо!!! |
|||
|
||||
venlog |
|
|||
при компиляции создался EXE-шный файл, при этом стокой ниже написал следующее
Link : warning L4021: no stack segment это нормально??? это нормально ![]() |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
если компилятор - tasm то попробуй так
Это сообщение отредактировал(а) Exekutor - 8.4.2006, 13:02 -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
venlog |
|
|||
А то что коды совершенно одинаковы это так и должно быть???
Добавлено @ 10:00 А можно еще на вычетание тоже самое ![]() ![]() |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: нет Всего: 4 |
может так?
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
sgi1981 |
|
||||||||
Да команда
не преобразует операнд к большей размерности с учетом знака, а преобразует без учета знака. Чтобы преобразование шло с учетом знака, нужна команда
-------------------- Тело в нашем пространстве - есть часть пространства, в которой пространство обладает дисторсией относительно внешнего пространства. |
||||||||
|
|||||||||
venlog |
|
|||
Я все понял! вот тока еще бы на вычетание
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |