Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите советом, плиз! 
:(
    Опции темы
whitebada
Дата 31.1.2006, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Всего: нет

Уважаемые профи (и не только). Помогите, если сможете, советом.
Вобщем, есть мысль создать базу данных по оборудованию с возможностью формировать заказы, составлять спецификации и т.д. Как сделать это в общих чертах я разобрался. Даже уже готов рабочий вариант. Но есть одна загвоздка. Есть некое оборудование, к которому идут дополнительные комплектующие и аксессуары. Например, есть витрина, к которой дополнительно, например, идут полки, корзинки, соединительные комплекты, боковины и т.п. Так вот, хочется сделать так: при составлении, скажем, спецификации, выбираешь сначала нужные "базовые" модули, а потом все дополнения к этому модулю. То есть, выбрал "витрина", а потом чтоб раскрывался список комплектующих именно к этой витрине...
Не знаю, насколько грамотно я сумел изложить суть... Но, надеюсь, поймете...
Или, аналогично, выбрал производителя, а потом в списке чтобы отображалось только то, что относится к данному производителю...

Может кто-то сможет хоть примерно сказать, как это делать или где посмотреть инфу об этом или примеры.
PM MAIL ICQ   Вверх
NikolayBY
Дата 31.1.2006, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Я бы, так как не профи, пошел бы следующим путем.
Создал бы запрос, в качестве отбора у которого выбиралась нужная (витрина), и соответственно все комплектующие к данной (витрине).
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 31.1.2006, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(whitebada @ 31.1.2006, 17:17 Найти цитируемый пост)

выбрал "витрина", а потом чтоб раскрывался список комплектующих именно к этой витрине...

Ну это просто выбрать комплектующие этой витрины и натолкать их в комбобокс.

Я бы пошел иным путем - введением к такого рода товару кнопки "Добавить комплектующие в заказ". Т.е. автоматом все. А потом, буде надо, лишнее удалить, количества подкорректировать...
Добавлено @ 18:26
Цитата(whitebada @ 31.1.2006, 17:17 Найти цитируемый пост)

выбрал "витрина", а потом чтоб раскрывался список комплектующих именно к этой витрине...

Ну это просто выбрать комплектующие этой витрины и натолкать их в комбобокс.

Я бы пошел иным путем - введением к такого рода товару кнопки "Добавить комплектующие в заказ". Т.е. автоматом все. А потом, буде надо, лишнее удалить, количества подкорректировать...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Papirus
Дата 1.2.2006, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Чессно говоря, не понял, в чем эта самая загвоздка. В организации хранилища данных (таблицы, связи...) или в интерфейсе пользователя (формочки, кнопочки, списочки...)? smile
PM MAIL ICQ   Вверх
whitebada
Дата 1.2.2006, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот трудно мне понятно изъясниться... Сейчас попробую.
Интерфейс то я разберусь как сделать, меня больше интересует суть организации таблиц и связей между ними...
Есть таблицы: "Оборудование", "Клиенты" "Спецификации". В оборудовании уже вбито все оборудование и комплектующие. Я так понимаю, что комплектующие лучше вынести в отдельную таблицу. В таблице "спецификация" есть подтаблица. В основной таблице вводится клиент, дата, доп. информация, а в подтаблице - оборудование. Пока с формой не заморачивался - но думаю разберусь... То есть мысль такая, что нужна еще одна подтаблица, в которой к оборудованию будут добавляться комплектующие...
Надо попробовать... Мысли приходят :-)

PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 1.2.2006, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(whitebada @ 1.2.2006, 12:58 Найти цитируемый пост)

Я так понимаю, что комплектующие лучше вынести в отдельную таблицу.

Вряд ли... комплектующим может быть узел, имеющий собственные комплектующие. Лучше ввести поле ParentID.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Papirus
Дата 2.2.2006, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

PM MAIL ICQ   Вверх
McDevil
Дата 8.2.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Павлод ар

Всего: 3

Открываешь Access и создаешь таблицу на пример назовем её "сотрудники" с оответствующими полями и к ней таблицу "справки". Допустим в таблице "Сотрудники" есть поля ФИО, Адрес ... и нам необходимо чтобы из таблицы справки было связанно поле ... ну допустим "должность". Выбираешь в главном меню вставка-поле подстановок... Вылезет мастер там выбираете данные типа берутся из таблицы или запроса выбираешь таблицу "справки"(допустим там есть поля "КодСпр" и "Должность") - добавляешь оба поля зате указываешь имя поля... пусть будет "Должность" .Вот в принципе получилось связанное поле. Затем уже в дельфе File-New-DataModule. Со станички ADO выбираешь ADOConection и ADOTable - два штуке. Со странички DataAccess два DataSourse. Для ADOConection в свойстве conection жмешь по квадратику и жмешь кнопочку Build там выбираешь Microsoft Jet 4.0 ... затем кнопка далее указываешь путь к твоей базе и проверяешь подключение, но я искренне надеюсь, что вы все это знаете!!! если нет то дальше для Table1 cв-во conection выберите ADOConection тоже самое для Table2 только cв-во tablename указываешь соответствующие таблицы. Теперь два раза щелкайте па тейблам и делайте Add All Fields, если косяк тогда проверьте св-во conected для ADAConection - поставить в true. Теперь собственно по вашему вопросу КОНКРЕТНО = при условии что Table1.TableName="Сотрудники" и Table2.TableName="Справки". Два раза щелкаем по Table1 и делаем NewField указываем его Name допустим должность тип стринговый ставим гулку на LookUp дальше KeyField указываем имя поля "должность" DataSet = Table2 lookup key = "кодспр" result field = "должность" затем ok. Теперь переходим на главную форму в главном меню file-useunit указываем наш датамодуль пихаем на форму DBGrid указываем его DataSourse DataSoures1 при условии, что он связан с Table1 и в принципе теперь должность будет выбираться из выпадающего списка, что в принципе и надо было насколько я понял. Надеюсь помог. Еще запетка имена таблиц и полей в таблицах лучше обзывать английскими буквами...

--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
whitebada
Дата 8.2.2006, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(McDevil @ 8.2.2006, 16:46)
Открываешь Access и создаешь таблицу на пример назовем её "сотрудники" ...

Спасибо, будем разбираться... smile
PM MAIL ICQ   Вверх
McDevil
Дата 10.2.2006, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, Павлод ар

Всего: 3

Блин я забыл, что я не в дельфяке лазил, но в принципе должен понять, ато я и про то как на Delphi реализовать написал.

--------------------
 мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... 

Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций  
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Преображенский
Дата 8.4.2006, 08:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Создай подтаблицу, свяжи их один-ко многим. Если в основной например два поля - код и наименование, в подтаблице три поля- код комплектующих (счетчик) и имя комплектующих и код оборудования. Создай форму соответственно обеим чтобы сперва вышел список оборудование и при выборе оборудвания вышли комплектующие и в модуле пропиши после обновления прописать код оборудования с первой формы и все...
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1144 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.